$74.29 -0.43%
$ 97.28 +0.37
€ 101.22 +0.54
               

В группе предприятий "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" определили лучших мастеров своего дела

30 июня 2016/ 16:52

Радужный, ХМАО. Лучших специалистов группы предприятий «Варьеганнефтегаз», занятых в добыче, подготовке, транспортировке черного золота и голубого топлива определили в конкурсе «Лучший по профессии». За лидерство в номинациях боролись представители восьми рабочих специальностей, в их числе лаборанты химического анализа, операторы по добыче нефти и газа, машинисты технологических насосов, слесари-ремонтники, электрогазосварщики, машинисты по закачке рабочего агента в пласт.
Все прошли сито предварительного отбора в своих промыслах и цехах, поэтому, как было отмечено в ходе приветственного слова, каждый номинант уже может считаться первым в своем направлении.
«Все, кто стоит здесь, уже прошли отбор в своих подразделениях. Это значит, что все вы – уже лучшие. В вас силён соревновательный дух, вы не останавливаетесь на достигнутом и продолжаете двигаться вперёд – подчеркнул заместитель генерального директора по перспективному планированию и развитию производства ПАО «Варьёганнефтегаз» Денис Загайнов.
Определить лидеров их числа лучших – задача непростая. Поэтому каждый год систему оценки, проверки знаний и навыков совершенствуют, сами задания – усложняют. Участникам состязания операторов по добыче нефти и газа в этом году предстояло показать навыки работы с автоматизированной групповой замерной установкой (АГЗУ): произвести замер по скважине, проверить работоспособность оборудования КИП и А, найти нарушения на рабочей площадке. Кроме того, в течение одного часа кандидаты на победные и призовые места должны были ответить на 40 теоретических вопросов, которые включали, помимо специфических профессиональных тем, задачи из области техники безопасности, охраны труда. Борьба в номинации развернулась жаркая. В мастерстве соревновались как молодые работники, так и уже опытные участники профсостязаний. Фаворитов не называли. По словам представителей конкурсной комиссии, у всех категорий свои плюсы – «старожилам» смотров существенно помогает опыт, а новички, в свою очередь, готовятся тщательно и стараются не допустить вызванных волнением ошибок. Представитель четвертого нефтепромысла Владимир Крившин в конкурсе дебютировал. «В основной состав участников смотра пробиться было непросто. Очень высока конкуренция на отборочном уровне, внутри подразделений. Еще сложнее выступать здесь, на локальном этапе. Я старался показать все, на что способен. Увы, пару недочетов все же допустил. Не заметил, что не зафиксирована шпонка на газовой заслонке, но на ошибках, как известно, учатся», - признался Владимир. Во второй раз в качестве лучшего специалиста по добыче нефти и газа от своего подразделения участвовал в конкурсе представитель Верхнеколик-Еганского месторождения УНП-2 Олег Броцман: «По жребию я выполнял задание последним, немного волновался. Считаю, что с теоретическими и практическими заданиями справился уверенно. Жду хорошего результата».
В ожидании результата и вердикта комиссии раз за разом прокручивала в памяти свое выступление участница другой номинации, «Лучший оператор товарный», Ольга Абзалова. Ольга - опытный конкурсант и опытный работник, ее трудовой стаж на предприятии составляет 17 лет. В активе - победные и призовые места профессиональных состязаний различного уровня. Тем не менее, к каждой конкурсной программе она готовится основательно. В этом году подготовка облегчила выполнение заданий, но не исключила сомнений. «Были вопросы, над которым пришлось подумать. А в целом задания мне не показались сложными. В практической части тоже особых трудностей не возникло. Сделала все поэтапно, как положено, правильно. Но, все равно, сейчас, прокручивая в голове свое выступление, начинаю сомневаться, думать». Участники номинации "Лучший оператор ООУ"  также сначала отвечали на вопросы тестов, а потом приступали к практике, где им нужно было произвести подготовку к запуску в работу нефтегазосепаратора: провести осмотр площадки на предмет нарушений, при которых нельзя осуществлять запуск оборудования, выявить все возможные недочеты, утечки и трещины. Точное количество таких условных «ловушек» знали только представители конкурсной комиссии. Задача участников - определить максимум. Быстро справился с теорией и первым прошёл испытания представитель четвёртого укрупнённого нефтепромысла ННП Евгений Колесников: «Движет мной любовь к профессии, без этого – никуда. Этот смотр-конкурс дает мне повышение квалификации, профессиональный рост. В качестве бонуса - материальное поощрение. Я участвую в смотре уже в шестой раз. Моя цель – победить на следующем, межрегиональном уровне».
Лаборантам химического анализа предложили определить массовую долю серы в стандартном образце минерального масла. Ну и, конечно, ответить на теоретические вопросы. Самое главное, на что обращали внимание члены конкурсной комиссии – это соблюдение техники безопасности, а также умение работать с оборудованием и инструментами.
Слесари и электрогазосварщики традиционно выступали на одной площадке. Такими же сплоченными звеньями они трудятся на производстве, во время реконструкции или при строительстве трубопроводов. Руководитель группы технического надзора ОА «ННП», председатель жюри в номинации «Лучший электрогазосварщик Евгений Гарифуллин рассказал, что участники выполняли задание в три этапа: «На первом готовили две катушки под сварку, затем производили их стыковку и, в завершение сварку и зачистку шва». У слесарей-ремонтников практику описал новичок конкурса из УНП-2 Варьеганнефтегаза Надир Куроглиев: «Мне необходимо было произвести ревизию клиновой задвижки, а также демонтаж и монтаж задвижки и обратного клапана. Затем установить заглушку, прокладки, заменить сальниковую набивку». Вся работа в комплексе достаточно сложная и ответственная, поэтому, помимо знания оборудования, надо быть предельно внимательным и осторожным - отметил его соперник Евгений Герасев. Евгений трудится в УНП-1 АО «ННП». В прошлом году он занял в конкурсе второе место, на этот раз рассчитывал только на победу.
Время на выполнение практического задания во время конкурса у каждой группы профессий было свое. Всё зависело от сложности работы. Определить лучших специалистов, без которых добыча углеводородов на предприятии невозможна, как уже отмечалось, жюри было непросто. Тем не менее, главные имена назвали во время церемонии награждения. Победителями и призерами локального смотра-конкурса «Лучший по профессии» стали: в номинации «Оператор по ДНиГ» - Владимир Селянин (УНП-3 «ВНГ», первое место), Олег Броцман (УНП-2 «ВНГ», второе место) и Александр Апкадиров (УНП-1 «ННП», третье место); «Машинист насосной станции по закачке рабочего реагента в пласт» - Ренат Бурханов (УНП-1 «ННП»), Дмитрий Самохин (УНП-2 «ВНГ») и Ахсан Фаизов (УНП-4 «ННП»); «Оператор ООУ» - Евгений Колесников (УНП-4 «ННП»), Максим Подпалый (УНП-2 «ВНГ») и Александр Шапоренко (УНП-3 «ВНГ); «Электрогазосварщик» - Михаил Фонарев (УНП-3 «ВНГ»), Рамиль Муниров (УНП-2 «ВНГ») и Александр Карцев УНП-3 «ННП»); «Машинист технологических насосов» - Николай Горошинский (УНП-3 «ВНГ»), Руслан Юнусов (УНП-4 «ННП») и Артур Абдуллин (УНП-2 «ВНГ»): «Слесарь-ремонтник» - Евгений Герасев (УНП-1 «ННП), Сергей Халтурин (УНП-4 «ННП») и Андрей ГришкевичУНП-3 «ННП»); «Лаборант химического анализа» - Мария Камлук (ИХАЛ № 1 «ННП»), Елена Дорофеева (ИХАЛ № 2 «ВНГ») и Алевтина Распертова (ИХАЛ № 1 «ВНГ»); «Оператор товарный» - Ольга Абзалова (УНП-3 «ВНГ»), Алексей Кошкин (УНП-2 «ВНГ») и Юлия Берсенева (УНП-1 «ННП»).
В этом году в перечень конкурсных направлений на уровне компании «Роснефть» впервые включена номинация «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Среди электромонтеров, умения которых в рамках конкурсной программы в группе предприятий «Варьеганнефтегаз» также оценили впервые, лучшим признан Александр Сидоров (УНП-1 ННП). Испытания представителей этой специальности состоялись накануне большого смотра.
Теперь задача победителей – достойно представить группу предприятий «Варьеганнефтегаз» на межрегиональном этапе конкурса, который будет проходить на площадках Краснодара в октябре среди работников дочерних обществ нефтяной компании «Роснефть» из всех территорий присутствия.
Напомним, в состав группы «Варьеганнефтегаз» входят два предприятия НК «Роснефть», ведущие добычу в ХМАО: ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие».

На фото:
1. - победители отправятся на межрегиональный конкурс НК «Роснефть»
2. - конкурсный день начался с построения и напутственных слов 
3. - зам. генерального директора по перспективному планированию и развитию производства ПАО «Варьёганнефтегаз» Денис Загайнов
4. - оператор по ДНГ готовится к выступлению 
5.  - операторы ДНГ выполняют теоретическое задание
6.  - этап конкурса среди операторов товарных 
7. - практическое задание выполняют слесари-ремонтники
8. - ювелирную работу в ходе практического этапа выполняли электрогазосварщики 
9.  -  конкурс лаборантов: важны соблюдение техники безопасности и высокий уровень знаний

Просмотров 5456
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.

01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти

30.08.2024 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.

С праздником!

24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано

03.08.2024 Кропачев Николай Михаилович кандидат наук 70 лет

У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.

12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане

15.07.2024 Юсифов Теюб Юсиф оглы

Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.


05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»

12.04.2024 Грищенко Вера

СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!


^