Реализацию проекта Тобольск - Сургут - Коротчаево планируют завершить в 2017 году
Сургут, ХМАО. Проект усиления инфраструктуры на направлении Тобольск – Сургут – Коротчаево в РЖД планируют завершить в 2017 году. Об этом сообщил президент компании Олег Белозеров на совещании в Сургуте.
Развитие направления Тобольск – Сургут – Коротчаево является важнейшим инфраструктурным проектом ОАО «РЖД». Его реализация позволит обеспечить потребности нефте- и газохимических предприятий в перевозках сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с учетом прогнозируемого роста грузопотоков.
Единственным «узким» местом может остаться станция Сургут. Сейчас она работает с полной загрузкой, полностью исчерпав пропускную и перерабатывающую способность. Основным грузоотправителем станции Сургут является ООО «Газпромтранс» (доля в общей погрузке составляет 96%). Поэтому участники совещания признали целесообразным совместный поиск такой формулы взаимодействия, которая устроит всех бизнес-партнеров, и при этом будет работать на экономическое развитие региона и всей страны.
«Мы готовы обсуждать новые схемы сотрудничества и соответствовать требованиям наших партнеров, - отметил Олег Белозёров. - Речь может идти о том, что перевозчики гарантируют железной дороге объемы перевозок, а ОАО «РЖД» развивает под эти объемы инфраструктуру».
«Проект по реконструкции участка Тобольск-Сургут-Каратчаево уже перевалил через экватор. Сегодня президент РЖД со своими партнерами, как мне видится, сверил часы и определил, что никаких препятствий, мешающих этому проекту, нет. Напротив, есть дополнительные возможности, чтобы темпы усилить», - сказала Наталья Комарова, комментируя итоги совещания.
Первая очередь предусматривает строительство 249 км сплошных вторых путей на участке Тобольск – Сургут и 14 разъездов на участке Сургут – Коротчаево. С 2012 по 2015 год уже введено в эксплуатацию 152 км вторых путей, построено 7 разъездов. С учетом проведенных мероприятий пропускная способность направления Тобольск – Сургут – Коротчаево будет увеличена до 66 пар поездов в сутки, а объем перевозок – до 40 млн тонн. Это позволит обеспечить вывоз всего объема грузов на долгосрочную перспективу.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.