Молодые специалисты ежегодно пополняют ряды западносибирской "дочки" ЛУКОЙЛа
По ее словам, в 2014 году в «ЛУКОЙЛ-Западную Сибирь» принято 117 молодых специалистов, в 2013 – 137. Лучшие воспитанники РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Уфимского, Тюменского, Казанского университетов и других вузов страны работают на месторождениях шести территориально-производственных предприятий в Югре и на Ямале. Молодым специалист является в течение первых трех лет работы. Более всего на предприятии востребованы специальности «Нефтегазовое дело», «Прикладная геология», «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», «Промышленная безопасность и охрана труда», «Химическая технология», «Машиностроение».
Как отметила Инна Кадочникова, в процессе работы отсеивается незначительный процент. «В этом году уволилась всего одна девушка. Молодежь видит перспективу в развитии на предприятии. Если специалист заинтересован в продвижении, показывает свои способности, то за 1-2 года он может неплохо продвинуться по карьерной лестнице», - сказала она.
Ежегодно примерно треть принятых сотрудников – выпускники Тюменского нефтегазового университета (ТюмГНГУ). В текущем году 49 бывших студентов данного вуза пополнили ряды работников ЛУКОЙЛа, в 2014 году - 32; в 2013 – 54 человека. На минувшей неделе ТюмГНГУ сообщил об объединении с Тюменским архитектурно-строительным университетом. Это событие, по мнению ректора вуза Олега Новоселова, не окажет негативного влияния на уровень подготовки специалистов нефтегазовых специальностей. «Строительные специальности - это не наш профиль, поэтому вряд ли они окажутся в поле внимания. А вот по нефтегазовым направлениям у нас как было, так и продолжится тесное сотрудничество с вузом. С 2016 года мы планируем влиять на учебный процесс. Сейчас открыт набор в группу, где со следующего года будут зачитывать лекции не только преподаватели университета, но и специалисты-практики наших структурных подразделений. Планируется, что учебный материал будет соответствовать именно тем требованиям, которые предъявляются к работникам ЛУКОЙЛа», - поделилась планами Инна Кадочникова.
30 октября молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» посвятили в нефтяники. Они получили напутствия от руководителей и обязались добросовестно выполнять порученную работу, мыслить перспективно и масштабно, не забывая при этом об уважении к старшему поколению и традициям компании «ЛУКОЙЛ».
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.