Венесуэла в текущем году потеряла более $13 млрд из-за снижения цен на нефть
"С каждым долларом, который теряет национальная нефтяная корзина, страна перестает получать порядка $640 млн в год", - заявил газете "Насьональ" экономист Луис Оливерос.
По его мнению, из-за этого в первом полугодии Венесуэла не смогла заработать порядка $15 млрд. "Цены не восстановились, и трудно рассчитывать на то, что это произойдет, - добавил он. - В перспективе падение продолжится, и по итогам текущего года бюджет не получит около $24 млрд".
По мнению аналитика Габриэля Вильямисара, сокращение доходов Венесуэлы из-за ситуации на мировом рынке углеводородов оказалось не таким значительным. "Из-за падения стоимости барреля поступления от экспорта с января по июнь составили около $17 млрд, в то время, как в прошлом году они были на уровне в $30,3 млрд, таким образом, они снизились чуть более чем на 13 млрд", - цитирует Тасс сотрудника одной из самых авторитетных венесуэльских консалтинговых компаний Ecoanalitica.
Оливерос, в свою очередь, выразил уверенность в том, что власти страны в этом году не откажутся от выплаты внешних долгов в размере 6 млрд долларов, поскольку "в декабре пройдут парламентские выборы, и в связи с этим правительству будет невыгодно объявлять дефолт". Тем не менее, в 2016 году ситуация может измениться. "Пространство для маневра сократится, у властей уже не будет того же количества ресурсов на продажу, - подчеркнул эксперт. - Придется оплачивать уже другие счета, и на этом фоне риск того, что правительство не исполнит свои обязательства, возрастет многократно".
На протяжении последних лет Венесуэла переживает острый экономический кризис, который усугубляется дефицитом многих товаров, в том числе, первой необходимости, а также очень высоким - даже по меркам Латинской Америки - уровнем преступности. По некоторым прогнозам, в этом году ВВП страны сократится на 5,4%, а уровень инфляции превысит 90% В Каракасе считают, что эти трудности вызваны так называемой экономической войной, которую развязал против южноамериканского государства мировой империализм.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.