$76.48 +0.58%
$ 88.17
€ 92.02
               

Борис Саломатин: Люди ждут от нас помощи, и мы обязаны им помогать

15 июня 2015/ 16:12
Нижневартовский район, ХМАО. По данным управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Нижневартовского района на 15 июня уровень воды в реке Обь за сутки поднялся на 6 см и оставил 1056 см. Он превысил критическую отметку 2007 года на 44 см.
В зоне подтопления находятся три населенных пункта – деревни Вампугол, Соснино и село Былино. Глава администрации Нижневартовского района Борис Саломатин провел оперативное совещание по принятым противопаводковым мерам и ликвидации последствий стихии. Одной из основных тем  стало обеспечение жителей этих населенных пунктов продуктами питания и питьевой водой. В поселениях создан резерв питьевой воды. Проведены опросы жителей о необходимости доставки продуктов питания, которая будет организована в ближайшие дни.
«Важно провести дополнительный опрос всех жителей населенных пунктов, собрать как можно больше жалоб и предложений. Необходимо проявить особое внимание к людям. Жители ждут помощи, и мы обязаны им помогать», - подчеркнул Борис Саломатин, дав поручение профильным службам до 18 июня за счет бюджета Нижневартовского района организовать закупку и доставку необходимого количества бутилированной воды в Былино, Соснино и Вампугол. Также Борис Саломатин поручил своему заместителю по потребительскому рынку и местной промышленности, транспорту и связи Ханифу Абдуллину проработать вопрос оказания содействия предпринимателям, которые будут доставлять продукты питания на межселенную территорию.
Еще одним вопросом на совещании рассмотрели организацию эвакуации животных из подтопленных территорий, сообщает пресс-служба муниципалитета. В настоящее время водным транспортом уже вывезен крупнорогатый скот жителей Вампугола, есть необходимость в дополнительном рейсе. Глава администрации района поставил задачу продолжить эвакуацию, принять продуманное решение о дате вывоза скота и проинформировать жителей подтопленных территорий о необходимости эвакуации животных.
«У вас должна быть полная информация о каждом доме, семье и хозяйстве. О том, какая помощь необходима и в какие сроки, чтобы сформировать четкий и продуманный план действий с учетом изменения паводковой ситуации», - поставил задачу перед участниками совещания Борис Саломатин.
Как сообщили специалисты отдела транспорта и связи администрации района, в связи с ежедневным подъемом уровня воды и подтоплением части автодорог, усложнилась организация транспортного обеспечения жителей труднодоступных поселений и межселенной территории. Возникла необходимость в организации дополнительных рейсов между населенными пунктами и новых мест подхода водного транспорта к берегу.
«Необходимо актуализировать транспортную схему с учетом особенностей периода и пожеланий жителей района. Об изменениях транспортного сообщения проинформировать население», - дал поручение Борис Саломатин. В ходе совещания было принято решение о проработке альтернативного транспортного сообщения для жителей поселка Зайцева Речка с привлечением окружного профильного департамента.
Стоит отметить, что в настоящее время из города Нижневартовска в деревню Вампугол осуществляется 8 рейсов: 4 раза в неделю утром и вечером, в село Былино - пять рейсов 3 раза в неделю. Для жителей села Большетархово курсируют автобусы четыре раза в неделю.
Отдельно в ходе совещания остановились на вопросах профилактики инфекционных заболеваний жителей подтопленных территорий. Выездная бригада медработников уже провела прививочную кампанию в деревне Вампугол. Медики провели профилактический осмотр и иммунизацию жителей. 15 июня выездная бригада будет работать в Былино, Соснино и Пасоле. Для тех, кто не сможет посетить прием специалистов, организуют адресное обслуживание по месту жительства.
Также на совещании обсудили план ликвидации последствий паводка. В него, в частности, включены меры по обеззараживанию подтопленных территорий. На данный момент специалисты управления ГО и ЧС района проводят расчет площадей, которые впоследствии будут обработаны. Для предотвращения распространения инфекций, рекомендации о проведении обеззараживания личных подворий и помещений будут доведены до каждого жителя населенных пунктов в зоне паводка. По каждому пункту плана противопаводковых мероприятий назначены персональные ответственные.
Завершая совещание, Борис Саломатин поручил продолжить работу в режиме оперативного реагирования: ежедневно проводить заседание рабочей группы по противодействию паводку, об изменениях ситуации и оперативную сводку докладывать лично главе администрации дважды в сутки.

Просмотров 725
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.

01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти

30.08.2024 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.

С праздником!

24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано

03.08.2024 Кропачев Николай Михаилович кандидат наук 70 лет

У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.

12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане

15.07.2024 Юсифов Теюб Юсиф оглы

Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.



^