Тюменская мебель продается по всей России: от Дальнего Востока до Крыма
Тюмень. Мебель тюменской фабрики «Заречье» продается по всей России: от Дальнего Востока до Крыма. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Сергей Киверин.
По его словам, в этом году в мебельной индустрии чувствуется кризис, падают объемы продаж. "В мебельной сфере всегда наблюдается сезонность продаж, традиционно активные покупки начинаются в июне-июле и продолжаются до конца декабря. В этом году на мебельные предприятия еще и повлиял кризис, - отметил Сергей Киверин. - Сейчас даже наше предприятие не работает в полную мощность, но май всегда был одним из самых непростых месяцев в году».
Однако относительно 2014 года «Заречье» сумело увеличить объемы продаж примерно на 30-35% за счет сотрудничества с сетевой компанией «Много мебели» и выхода на новые рынки, в том числе в Республику Крым. «Традиционно южане отдавали предпочтение темной мебели, но их вкусы меняются, - пояснил коммерческий директор ООО «Заречье» Сергей Власенко. – Жителям Крыма очень полюбилась наша новая коллекция «Ливадия» в светлом дереве. Если раньше мебель тюменской фабрики пользовалась наибольшим спросом на Дальнем Востоке, то сейчас продажи везде выровнялись, в том числе и в Южной и Центральной России. При этом, до сих пор в Тюменской области мы продаем основной объем нашей продукции».
С вводом программы по импортозамещению, по словам Сергея Киверина, большой шанс в продвижении своей продукции получили фабрики и заводы, изготавливающие мебель в классическом стиле для сегмента «Средний +» и «Премиум». «Такую мебель хорошо делают итальянцы, но теперь и у российских производителей есть преимущество. Из-за курсовых скачков, цена на отечественные аналоги такой мебели будет ниже», - пояснил гендиректор «Заречья». В эконом-сегменте, по его словам, главная конкуренция заводов - подпольные цеха.
В 2014 году предприятие приобрело много оборудования, в том числе и б/у: усилило участок механической обработки, приобрело оборудование для собственного производства фасадов и т.д. «Мы получили полную автономность, - подчеркнул Сергей Киверин. - У нас есть весь цикл оборудования и мы можем производить мебель любого качества».
Однако проблемы у тюменской мебельной фабрики все же есть. Одна из них - удаленность дешевого сырья. Ламинированную плиту предприятие приобретает за тыс. км. от Тюмени – в Югре, Перми или Томске. «Транспортные расходы по перевозке сырья настолько велики, что цены, которые мы получаем при доставке его на производство – неконкурентоспособны», - пояснил глава предприяти.
В Тюмени только ДОК «Красный Октябрь» занимается производством ламинированных плит, но их ценовая политика, по словам Сергея Киверина, не всегда соответствуют требованиям «Заречья». При этом, сотрудничество ведется.
По словам Киверина, появление в регионе завода по производству ламинированных плит дало бы толчок к развитию мебельной промышленности всей Тюменской области. Цена продукции для конечного потребителя могла бы снизиться примерно на 10%. Около 15% цены изделия – комплектующие для мебели. С ними связана еще одна сложность, с которой сталкивается мебельная индустрия региона. Производства комплектующих, по словам гендиректоар «Заречья», в России почти не осталось. Тюменское предприятие закупает отечественную фурнитуру в Миассе или китайскую в Екатеринбурге. Цена последней, из-за скачков курса валюты, выросла. При этом, компания не планирует отсанавливаться в развитии, разрабатывается новый модельный ряд, производство и реализация тюменской мебели на территории России продолжается.
Отметим, в рамках госпрограммы поддержки лесного комплекса, предприятия деревообработки и мебельной промышленности Тюменской области могут претендовать на субсидии. Они компенсируют затраты по договорам кредитов на новое оборудование и лизинга. Компенсации распространяются только на новое оборудование, купленное у производителя. По данным регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки, ежегодно удовлетворяется 80-100% заявок на данный вид субсидии.
На фото:
1 - генеральный директор ООО "Заречье" Сергей Киверин;
2 - коммерческий директор ООО "Заречье" Сергей Власенко.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.
05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»
СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!