$65.58 -6.95%
$ 86.19 +1.91
€ 94.77 +1.78
               

На форуме "Большая Химия" возобновится работа по созданию Поволжского нефтегазохимического кластера

14 мая 2015/ 13:03
Москва. В рамках форума «Большая Химия» возобновится работа по созданию Поволжского нефтехимического кластера. Об этом заявил заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов на пресс-завтраке, посвященном презентации деловых мероприятий, которые пройдут в Уфе в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году.
Организаторы и эксперты предстоящих мероприятий рассказали о V Международном форуме «Большая Химия», XXIII международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», а также ряде других мероприятий делового сезона. В пресс-завтраке приняли участие заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, исполнительный секретарь Делового совета ШОС Сергей Канавский, президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль, заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан, председатель оргкомитета по подготовке и проведению V Международного форума «Большая Химия» Дмитрий Шаронов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Азат Фазлыев и другие эксперты.
Выступая перед журналистами, Дмитрий Шаронов отметил вопрос межрегиональной кластеризации как одну из важных тем, которую планируется обсудить в рамках форума. «Даже в одном регионе мы можем наблюдать недопонимание компаний, каждая из которых движется своим путем. Это может заметно тормозить развитие отрасли, - отмечает Дмитрий Шаронов. – Уже на прошлом форуме «Большая Химия» мы говорили о создании Поволжского нефтехимического кластера. В этом году мы также хотим поднять этот вопрос на обсуждение и предпринять конкретные шаги, которые позволят синхронизировать деятельность разных компаний и начать формировать совместные планы».
Говоря о других мероприятиях, которые также пройдут в Республике Башкортостан в предстоящем деловом сезоне, Димтрий Шаронов отметил эффективность взаимодополнения двух крупнейших мероприятий нефтехимической отрасли: форума «Большая Химия» и выставки «Газ. Нефть. Технологии». «Это удачное сочетание, которое мы поддерживаем уже несколько лет. Форум «Большая Химия» представляют собой некую стратегическую составляющую развития нефтехимии в России, площадку, на которой дискуссируют руководители крупных компаний, руководство регионов, представители федеральных министерств, зарубежные эксперты. В свою очередь, выставка – это профессиональное мероприятие, на котором представлены технические возможности не только России, но и других стран. В 2015 году на выставке будет представлена 21 страна, в том числе, Китай, Германия, Америка и страны ближнего зарубежья».
Напомним, V Международный форум «Большая Химия» пройдет в Уфе 21-22 мая 2015 года. Организатором и координатором мероприятий по подготовке форума выступает Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан. Форум ежегодно проходит при официальной поддержке главы Республики Башкортостан. Генеральный спонсор V Международного форума «Большая Химия» – ОАО «Башкирская содовая компания»; официальный спонсор – Группа СИБУР, официальный партнер – ОАО «Cбербанк России»; спонсоры: ОАО «Газпром нефтехим Салават», ООО Научно-производственное предприятие «БУРИНТЕХ», Quest group, ОАО «Акционерная компания «Востокнефтезаводмонтаж», ОАО «Красный пролетарий»; консультационный партнер - PwC в России; официальный интернет-провайдер – Bashtel; официальная связь форума – ОАО «МТС»; официальная вода форума - вода «ПриУральская».
Ожидается, что в работе форума примут участие свыше 600 делегатов, сообщает оргкомитет форума. Среди них - руководители ведущих компаний нефтегазохимического комплекса России и зарубежных стран (Китай, Индия, Германия, Казахстан, Киргизия, Белоруссия), бизнес-ассоциаций и органов власти, деятели экспертного и научного сообществ, а также официальные зарубежные и региональные делегации, представители стран ШОС и БРИКС.

Просмотров 845
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

13.03.2025 Анастасия

Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^