Сергей Сарычев: Областная власть выполнит все взятые на себя социальные обязательства
Скргей Сарычев выделил основные аспекты работы на ближайшее будущее. Прежде всего, нужно выработать механизмы, которые помогут равномерно развиваться каждой территории по важнейшим отраслям экономики и социальной сферы. «Эту задачу поставил губернатор Владимир Якушев в своем послании областной думе. Он подробно остановился на необходимости дальнейшего развития потенциала муниципальных образований, - отметил Сергей Сарычев. – Поэтому, уверен, на каждой территории должен быть выработан стратегический план с использованием «сильных» ресурсов и возможностей».
Вице-губернатор заявил, что в каждом городе и районе на первый план выходит задача сохранения рабочих мест. «Руководители муниципальных администраций обязаны первыми узнавать о намечающихся увольнениях. Информация об этом должна поступать не от центров занятости, а напрямую от предприятий, власть должна работать на опережение и предотвращать поспешные шаги руководителей предприятий, помогать решать проблемы», - обратился к присутствующим Сергей Сарычев.
Среди основных задач он также выделил помощь в развитии предпринимательства в муниципалитетах, напомнив о принятых областной думой законопроектах, внесенных губернатором. Прежде всего, это касается введения нулевой ставки до 2021 года для начинающих индивидуальных предпринимателей и моратория на повышение налоговой ставки в 5% до 31 декабря 2019 года. «Порой для малого бизнеса в сельской местности нужна даже не материальная, а административная или моральная поддержка», - цитирует Сергея Сарычева пресс-служба главы региона.
Также вице-губернатор напомнил о том, что за первый квартал этого года индекс промышленного производства в Тюменской области составил 114%. «Это благодаря тому, что на полную мощность выходят и запускаются в работу предприятия, создававшиеся в последние годы. По прогнозам, в ближайшие месяцы индекс промышленного производства в регионе также будет высоким, но это не повод расслабляться – нужно постоянно держать руку на пульсе», - подчеркнул вице-губернатор.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.