$62.15 +3.09%
$ 80.86 -0.1
€ 92.14 +0.22
               

В ЦДО "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" состоялась региональная научно-техническая конференция

05 марта 2015/ 07:47
Радужный, ХМАО. От геологии и разработки месторождений, добычи нефти и газа до юриспруденции и экономики – молодежь предприятий ЦДО «ВНГ» по всем направлениям может предложить свое видение оптимизации производственных процессов и решения линейки существующих проблем. Это в очередной раз подтвердила региональная научно-техническая конференция.
В девяти секциях 32 молодых специалиста, как с некоторым производственным опытом, так и совсем новички, блистали инновационным идеями, нетрадиционным видением тех или иных проблемных вопросов, при том все проекты отличались глубиной проработки научно-технических изысканий. Как раз такой свежий взгляд и ответственный подход необходим сегодня в нефтегазодобыче – такое мнение выразил заместитель генерального директора - главный инженер ЦДО Алексей Синяков.
«Нефтегазодобывающая отрасль - она непростая. И с течением времени мы сталкиваемся все с большими трудностями. Потому что легкая нефть - основные запасы - была извлечена давным-давно. Сейчас мы переходим к разработке более сложных пластов, – отметил Алексей Синяков. - Нам просто необходим свежий взгляд молодых людей, чтобы увидеть то, что поможет нам в разработке, в частности, трудноизвлекаемых запасов».
ЦДО «Варьеганнефтегаз» – это 5 укрупнённых нефтепромыслов, 18 месторождений со сложной инфраструктурой: тысячи километров трубопроводов, объекты энергетики и жизнеобеспечения работников общества. Все это создает солидное «поле» для молодежи при выборе тем для подготовки к НТК.
Важно, что перед выступлением на конференции темы прорабатываются целой командой. Молодым специалистам помогают наставники - начальники отделов, ведущие специалисты, инженеры, ветераны производства, коллеги по цеху. Каждый из участников предлагает концепцию, направленную на изменение условий работы сотрудников, повышение показателей добычи, снижение расходов. Каждый год комиссия одобряет более 10% идей, направленных на улучшение работы предприятия. Конференция – это первый этап для продвижения идеи, необходимой для усовершенствования деятельности предприятия. Зачастую наработки молодежи находят применение и на площадках других дочерних обществ Роснефти. Именно поэтому молодым специалистам в Компании уделяют особое внимание, создают благоприятные условия для развития и совершенствования молодых кадров, реализации их потенциала.
«Молодежь – стратегический ресурс и Обществ, и Компании в целом. Из предложенных молодыми специалистами тем выбрать те, которые в будущем можно будет проработать, просчитать и применить на предприятии для улучшения эффективности - наша основная задача», - рассказал Антон Фирсов, директор производственного департамента ЦДО «Варьеганнефтегаз», председатель жюри в секциях «Добыча нефти и газа», «Подготовка и транспортировка нефти и газа».
Представление докладов в секциях завершилось церемонией награждения. Дипломы победителей и призеров получили авторы наиболее удачных работ. Также отметили успехи молодежи в отдельных номинациях. Как передает пресс-служба ЦДО, вновь первое место в своем направлении – «Геология нефтяных и газовых месторождений» - заняла Мария Кувакина. В 2014 девушка вышла в финальный этап НТК, где конкуренцию ей составили молодые специалисты обществ из всех регионов присутствия НК «Роснефть». Тогда проект Марии был признан лучшим и удостоился первого места. Ну а в новом сезоне всем молодым специалистам сначала предстоит защитить работы на кустовой научно-технической конференции. Этот этап НТК пройдет в апреле в Тюмени.

Просмотров 1739
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^