В Тюменской области откроется первый "Роснефть-класс"
Профильное обучение планируется открыть на базе Туртасской школы в 2015 году. В конце февраля в школах Уватского района состоялись встречи сотрудников «РН-Уватнефтегаз» с учащимися 8 и 9 классов и их родителями. Заместитель генерального директора по кадровой политике Лилия Капшанова и начальник отдела развития и обучения персонала Светлана Тиунова подробно рассказали о перспективах обучения в «Роснефть-классе» и ответили на вопросы школьников.
Попасть в «Роснефть-класс», как правило, могут лишь «отличники» и «хорошисты». В программу обучения входит углубленное изучение физики, химии и математики. Помимо основных предметов школьники познакомятся с историей и перспективами месторождений Западной Сибири.
Ребята, будучи учениками, побывают на действующих месторождениях, узнают о работе промысла и познакомятся с настоящими нефтяниками и ветеранами-первопроходцами. Затраты на обеспечение учебного процесса берет на себя ООО «РН-Уватнефтегаз». При поддержке предприятия планируется приобрести новые компьютеры, оргтехнику, методлитературу, наглядные материалы и оборудование для опытов. Во время обучения школьники «Роснефть-классов» будут принимать участие и во внеурочных мероприятиях предприятия: экскурсии, тренинги, научные-конференции, спортивные и молодежные турниры.
Первые профильные классы НК были открыты в 2005 году. С тех пор Роснефть реализует систему непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие». Классы с профильной довузовской подготовкой есть во всех регионах присутствия Роснефти. На данный момент в программу вовлечено 43 населенных пункта в 20 регионах РФ. Всего обучается более 2 тыс. школьников в 87 «Роснефть-классах».
За годы реализации, программа показала, что почти каждый пятый выпускник оканчивает школу с золотой медалью. Учебная база выпускников «Роснефть-классов» позволяет им после окончания школы поступать в ведущие нефтегазовые вузы страны. К слову, более углубленный уровень преподавания предметов, непосредственно связанных с нефтью и газом, по мнению многих студентов, является главным плюсом профильного обучения. Студенты, окончившие вузы, трудоустраиваются в предприятия топливно-энергетического комплекса. Так, в 2013 году состоялся первый выпуск студентов, окончивших в 2007-2008 году «Роснефть-классы». Более трети из них - 34% - остались работать в компании.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.