Молодые специалисты СибурТюменьГаза поделились со школьниками секретами успеха
В качестве наглядного примера школьникам рассказали об историях успеха молодых специалистов предприятия. Например, Александр Олифиренко за шесть лет прошел путь от оператора технологических установок до главного инженера Губкинского ГПЗ. Его идеи не раз находили продолжение в проектах, с которыми он выступал и занимал призовые места на научно-технических конференциях. Каждый из сегодняшних руководителей заводов «СибурТюменьГаза» начинал свой карьерный путь с рабочей специальности, сообщает пресс-служба предприятия.
Школьники узнали, что газопереработчики, помимо выполнения профессиональных обязанностей, успевают принимать живое участие в общественно-значимых мероприятиях, участвуют и побеждают в городских и окружных научно-технических конференциях, занимаются спортом и волонтерством, а также успешно играют в КВН.
Узнав, что компания СИБУР ежегодно вручает лучшим ученикам гранты СИБУРа за успехи в изучении точных дисциплин, школьники пообещали участвовать в городских и окружных олимпиадах по химии, физике и математике. Также они поинтересовались возможностями трудоустройства. Не получится ли так, что закончив профильный вуз, выпускник останется без работы?
"Конкуренция за квалифицированных специалистов в нефтехимической отрасли довольно высока, – ответила ведущий специалист отдела подбора, обучения и развития персонала «СибурТюменьГаза» Анна Исламова. – Например, в Тюменском государственном нефтегазовом университете в распределении студентов участвуют более 15 работодателей, вуз гордится 100%-ным трудоустройством своих выпускников".
Учащиеся поинтересовались и конкурентными преимуществами предприятия, на что получили от молодых специалистов следующий ответ: «Если бы мы не считали, что СИБУР – лучшая компания, мы бы не трудились на благо компании несколько лет, погружаясь в работу с головой».
Уроки нефтехимии пройдут в сентябре на всех площадках «СибурТюменьГаза» в городах, где открыты СИБУР-классы: в Губкинском, Ноябрьске, Муравленко, Пыть-Яхе.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.