Сургутнефтегаз активно сотрудничает с тюменскими машиностроителями, учеными и проектировщиками
Сургут, ХМАО. Компания "Сургутнефтегаз" активно сотрудничает с тюменскими машиностроителями, учеными и проектировщиками. Об этом временно исполняющему обязанности губернатора Тюменской области Владимиру Якушеву рассказал генеральный директор компании Владимир Богданов.
В ходе рабочего визита в Сургут Владимир Якушев побывал на Восточно-Сургутском нефтегазовом месторождении, где ознакомился с работой буровой бригады, которой руководит мастер Александр Каменец. "Наша бригада создана в 1986 году. С тех пор коллектив пробурил на пятнадцати месторождениях 67 скважин общей глубиной около 2 миллионов 300 тысяч метров", - рассказал буровой мастер.
Владимир Якушев осмотрел развернутую на буровой выставку используемого компанией "Сургутнефтегаз" современного оборудования. "Мы используем значительное количество оборудования, изготовленного на машиностроительных предприятиях Тюменской области", - подчеркнул Владимир Богданов.
По словам заместителя генерального директора Сургутнефтегаза Сергея Ананьева, качество и технические характеристики продукции тюменских машиностроителей сургутских нефтяников вполне устраивают. В 2013 году компания закупила оборудование и другую продукцию тюменских предприятий на общую сумму 2 млрд 41 млн рублей, а за семь месяцев 2014 года - на 1 млрд 436 млн рублей. Основные тюменские поставщики Сургутнефтегаза - завод "Тюмень-Дизель", научно-производственное объединение "СибБурМаш", завод геологоразведочного оборудования и машин "ГРОМ", завод "Сибнефтемаш" и многие другие предприятия.
"Мы активно сотрудничаем не только с машиностроительным комплексом Тюменской области. Например, общий объем размещенных в тюменских проектных организациях заказов по проектированию различных объектов капитального строительства составляет около 340 миллионов рублей, объем заказов по проектированию буровых работ - около 320 миллионов рублей", - цитирует слова Сергея Ананьева пресс-служба губернатора Тюменской области.
Сургутнефтегаз активно взаимодействует с научно-исследовательскими и проектными институтами "ТюменьНИПИнефть" и "Тюменьнефтегазпроект", а также с Сибирским научно-аналитическим центром.
"Взаимодействие с тюменскими поставщиками оборудования и проектировщиками мы отработали на протяжении многих лет. Все возникающие проблемы решаются путем конструктивного диалога", - отметил Владимир Богданов.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.