Газпром: Подготовка газотранспортных объектов к зиме идет по графику
Брест, Республика Беларусь. Подготовка газотранспортных объектов к эксплуатации в осенне-зимнем периоде 2014-2015 гг идет в строгом соответствии с графиком. К такому выводу пришли участники совещания по вопросам подготовки объектов ОАО «Газпром» к эксплуатации и расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.
Известно, что на данный момент выполнено более половины от намеченного объема работ по внутритрубной дефектоскопии и ремонту магистральных газопроводов, сообщает пресс-служба компании. В результате четкого выполнения данных мероприятий повышается уровень технической надежности объектов газотранспортной системы. Количество технических отказов на магистральных газопроводах последовательно снижается. В 2012 году был зафиксирован 0,1 отказ на тыс. км, в 2013 году их количество сократилось в два раза — до 0,05, а в I полугодии 2014 составило всего 0,01.
В соответствии с графиком продолжается работа по восполнению запасов газа в подземных хранилищах. К началу отопительного сезона отбора компания намерена создать оперативный резерв товарного газа в объеме не менее 71,13 млрд куб. м в ПХГ на территории России и 1,035 млрд куб. м в ПХГ на территории Беларуси.
Для обеспечения потребителей необходимыми объемами газа предстоящей зимой «Газпром» развивает добычные мощности. Так, на Бованенковском месторождении на газовом промысле №1 подключено 90 новых скважин, а до конца года планируется ввести дополнительные скважины и установку комплексной подготовки газа производительностью 30 млрд куб. м в год. Кроме того, на месторождениях Газпрома в Западной Сибири, центральных и южных регионах России капитально отремонтировано более 200 эксплуатационных скважин.
По итогам рассмотрения представленной информации даны поручения, направленные на своевременную реализацию мероприятий по подготовке объектов дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» к осенне-зимней эксплуатации.
Также на совещании был рассмотрен вопрос стимулирования продаж природного газа на газомоторном рынке в России. Было отмечено, что в июле 2014 года Газпром утвердил Программу по расширению использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива на собственном транспорте группы «Газпром» на 2014–2017 годы. Планируется, что до конца 2017 года организации приобретут порядка 9600 газомоторных автомобилей. С учетом ранее переведенных на газ машин общий парк автомобилей, имеющийся в распоряжении дочерних обществ, вырастет почти до 14000 единиц, что позволит значительно увеличить загрузку АГНКС Группы с 22% до 31%.
Участникам совещания были также представлены разработки белорусских автопроизводителей: газомоторный пассажирский автобус, газодизельные трактор и автопогрузчик. Было отмечено, что данная техника может занять свой сегмент на рынке газомоторной техники Единого экономического пространства. Отметим, совещание проходило под руководством заместителя председателя правления Виталия Маркелова. Среди участников: начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Олег Аксютин, начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Всеволод Черепанов; руководители профильных подразделений и дочерних обществ.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.