Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Чехам предложили открыть в Тюменской области производство котлов

19 июня 2014/ 09:59
Тюмень. Если вы откроете в Тюмени своё производство, то вся Сибирь будет к вашим услугам. Об этом заявил на встрече с делегацией Чешской Республики заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков.
Он отметил комплексный подход к формированию чешской делегации и выразил надежду на то, что ведущие компании республики, специализирующиеся на производстве современного технического оборудования, найдут себе партнёров для развития совместного бизнеса в Тюменской области.
«У нас хорошие рынки сбыта, в первую очередь это нефтегазовые провинции, расположенные в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах. Все проекты, связанные с добычей нефти и газа, требуют большое количество нового современного оборудования. И тем, кто собирается это оборудование продвигать в нашем регионе, мы предлагаем не просто продавать, а производить его в Тюмени» - подчеркнул Вадим Михайлович.
В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Чешской Республики в России Владимир Ремек напомнил, что сотрудничество между Чешской республикой и Тюменской областью развивалось не только в советское время, но и продолжается сейчас. Так, например, из Чешской республики в Тюмень доставлялось оборудование для Тюменского драматического театра, а такие предприятия, как «Сигма», и сегодня ведут активное сотрудничество с нефтяными компаниями ХМАО и ЯНАО по поставке насосов.
Особый статус тюменского региона среди других субъектов Российской Федерации отметил руководитель Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Екатеринбурге Александр Харлов. Он обратил внимание на инновационный подход в сотрудничестве с иностранными компаниями со стороны Правительства региона, который сегодня известен, как административное сопровождение инвестпроектов.
«Тюменская область заслуживает особого уважения и внимания инвесторов, потому что здесь выстроена системная и плановая работа по их привлечению и становлению. Хочу обратить внимание чешской делегации на тот факт, что вы пришли в регион, который действительно интересен иностранному бизнесу: вчера здесь была венгерская делегация, параллельно с вами в регионе работает аналогичная делегация бизнесменов из Казахстана, несколько дней назад с визитом был генеральный консул Франции… Так что вопросы развития торговых и инвестиционных взаимоотношений интересны не только самой Тюменской области, но и представителям других государств», - подчеркнул Александр Владимирович.
Заслушав мини-презентации чешских компаний, Вадим Шумков дал оценку перспективам развития сотрудничества. Вызвало интерес предложение, уже успешно апробированное во многих европейских странах: поставка электробусов. Сегодня электробусы производства чешской фирмы SOR катают горожан и туристов по историческим центрам многих городов Европы и способствуют сохранению экологии. Традиционно в качестве новых инвесторов область ждёт производителей современного технического оборудования, насосов, электрокотлов и так далее.
«Нужно всегда исходить из того, где производить тепловое оборудование. В Сибири! А вы производите его в Европе, где круглый год относительно тепло. Делайте ваши котлы и котельные в Сибири, и у вас всегда будет хорошо со сбытом. Я буду первым, что станет лоббировать ваше соглашение с Тюменской областью, потому что у нас в регионе порядка 140 муниципальных котельных, работающих на угле и на мазуте. Если вы начнете не просто привозить продукцию, а собирать ваши электрокотлы и котельные здесь, в Тюмени, вся Сибирь к вашим услугам!», - отметил заместитель губернатора.
В завершении мероприятия Вадим Шумков сообщил, что сейчас перед регионом стоит чёткая задача: до 2020 года рост экономики должен удвоиться.
Напомним, визит делегации Чешской Республики во главе с чрезвычайным и полномочным послом Чешской Республики в России Владимиром Ремеком стал ответом на приглашение врио губернатора Тюменской области Владимира Якушева, озвученное во время презентации региона в посольстве Чешской республики в Москве в апреле 2014 года.
Просмотров 563
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования