Азербайджанский газ готов выйти на мировой рынок
«В этом перед нами нет препятствий, и мы выйдем на этот рынок. Для этого у Азербайджана есть политическая воля и финансовые возможности», - отметил глава государства.
По его словам, основная цель Азербайджана – развивать международное сотрудничество в энергетической сфере. «Азербайджан известен в мире как нефтяная страна, однако в последние годы страна становится известна и за счет газа. Вот уже 7 лет как Азербайджан вывозит свой газ на региональный рынок. Мы не хотим ограничиваться региональным рынком. Нам необходимы новые рынки, и в этом направлении проводятся работы. С этой целью мы реализуем проекты Шах Дениз-2, TAP и TANAP», - сказал Алиев.
Развивая международное сотрудничество в энергетической сфере, Азербайджан не преследует других целей, подчеркнул президент. Он также отметил, что в результате реализации энергетических проектов, в частности «Шах Дениз-2», экономические возможности Азербайджана еще более расширятся, будет открыто более 10 тысяч рабочих мест, получит развитие ненефтяной сектор. Сообщив, что в нынешней выставке участвуют более 4000 компаний из 29 стран, глава государства подчеркнул, что это еще раз доказывает, что Азербайджан достойно выполняет обязанности, взятые на себя в этой сфере. «Мы будем стараться и впредь выполнять взятые на себя обязанности решительно и эффективно», - отметил он.
Глава государства сказал, что в последние годы были проделаны работы для транзита нефти и газа из Каспийского бассейна на мировой рынок, передает ИА "Новости-Азербайджан". В результате был создан Южный энергетический коридор. Вместе с тем, создан формат сотрудничества между Каспийским, Черным и Средиземным морем. «В результате проделанных работ Азербайджан превратился не только в производителя, но и в транзитную страну и выносит на мировой рынок энергоресурсы с востока Каспийского моря. Сотрудничество в этой сфере растет ежегодно», - подчеркнул Алиев.
Он выразил уверенность в том, что в результате реализации проектов в последующие годы число участников выставки увеличится.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.