В Сочи МАГЭ проведет сейсморазведочные работы 3D в Черном море
Открытие представительства связано с ростом политической и экономической значимости южной столицы России, а также с новым проектом Роснефти, связанным с оценкой нефтегазоносности Южно-Черноморского лицензионного участка. Сбором геофизических данных для этой оценки займутся специалисты МАГЭ уже в июне этого года. А пока представители заказчика и подрядчика провели первое в представительстве МАГЭ в Сочи совещание, на котором обсудили нюансы будущих работ в Черном море.
Комплексная геофизическая съемка, которая будет проведена в шестидесяти километрах от Сочи, включают в себя морскую сейсмическую съемку МОГТ 3Д, гравиметрическую и магнитометрическую съемки. И всё это в объеме 2600 полнократных квадратных километров. По словам председателя совета директоров ОАО «МАГЭ» Алексея Казанина, компания отнеслась к этому проекту Роснефти с особым вниманием. И открытие представительства МАГЭ в Сочи — лишнее тому подтверждение. Ведь наличие менеджмента компании и специалистов геолого-геофизической разведки здесь, в Сочи, в непосредственной близости с районом работ позволит оперативно и эффективно решать производственные вопросы, оказывать всестороннюю помощь специалистам, которые будут работать в море.
Среди прочих вопросов участники совещания уделили большое внимание экологии при проведении работ в акватории Черного моря, сообщают в пресс-службе компании. Специалисты МАГЭ заверили, что уровень воздействия на атмосферный воздух и водную среду при проведении сейсмических исследований будет идентичен проходу обычных судов. И природоохранные мероприятия во время сейсморазведочных работ будут проведены в соответствии с нормативными документами, регламентирующими прохождение судов в открытом море. Все присутствующие выразили единодушное мнение, что освоение шельфа Черного моря имеет большие перспективы для формирования ресурсной базы углеводородов и обеспечения энергетической безопасности России.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.