В новый Совет директоров Росгеология вошел представитель Тюменской области Яраги Курбанов
Он рекомендован для избрания правительством РФ.
В список лиц, рекомендованных к избранию правительством РФ, также вошли глава Роснедр Валерий Пак, гендиректор Росгеологии Роман Панов, замминистра по развитию Дальнего Востока Дмитрий Шелехов, ректор Национального минерально-сырьевого университета «Горный» Владимир Литвиненко. В качестве независимых директоров в совете будут работать председатель совета директоров ОАО «НОВАТЭК» Александр Наталенко и гендиректор ОАО «Союзморэнерго» Борис Сенин.
Заслуженный геолог Российской Федерации Яраги Маммаевич Курбанов неоднократно выражал свою обеспокоенность сокращением геологоразведочных работ. В результате это привело к тому, что сегодня объемы добычи углеводородов не компенсируются новыми запасами. «Переломить эти негативные тенденции могут только комплексные меры», - уверен доктор технических наук, профессор Яраги Курбанов. Одну из главных задач обновленного совета он видит в создании «современных подразделений, которые позволят Росгеологии выполнить госзаказ и взять на себя функции сервиса для обслуживания предприятий ТЭК».
Предполагается, что первое заседание обновленного органа управления пройдет на следующей неделе. "Заседание будет носить организационный характер, - сообщил Яраги Курбанов агентству "Самотлор-Экспресс". - Но подробная повестка дня мне пока неизвестна".
Напомним, холдинг «Росгеология» создан по Указу Президента Российской Федерации 15 июля 2011 года. Предприятие включено в перечень стратегических акционерных обществ РФ и объединяет 37 государственных геологоразведочных компаний различного профиля из 30 регионов страны. ЗапСибБурНИПИ входит в холдинг «Росгеология». Институт ведет разработку и сопровождение «под ключ» проектов строительства, консервации и ликвидации скважин различных категорий и назначения. Также в числе направлений его деятельности – создание новых технологий бурения глубоких и сверхглубоких скважин.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.