Строительство морского участка "Южного потока" начнется в соответствии с графиком
Москва. Комплексное строительство морского участка "Южного потока" начнется в соответствии с графиком - во 2 квартале 2014 года. Поставки первого газа ожидаются к концу 2015 года. Об этом передает "Бизнес-ТАСС" со ссылкой на на сообщение South Stream Transport - компании-оператора проекта.
"Специальные исследования уже проведены, и мы успешно протестировали более 100 образцов труб. Это позволило нам сегодня начать проведение тендерных процедур, как на изготовление труб, так и на выполнение строительных работ морского участка газопровода", - сообщил технический директор South Stream Transport Андрей Фик.
За последние месяцы компания завершила ключевые технические этапы, которые необходимы для гарантированного обеспечения высшей степени безопасности и качества строительства. Классификационное общество Det Norske Veritas одобрило проект газопровода и гарантирует, что строительство будет осуществляться при соблюдении высочайших стандартов.
Реализация проекта строительства газопровода "Южный поток" в Словении также ведется по плану, в соответствии с договоренностями. Об этом сообщил новый посол Словении в Москве Примож Шелиго.
В ноябре 2009 года Россия и Словения подписали межправительственное соглашение о вхождении Словении в проект строительства газопроводной системы "Южный поток" (пройдет по словенской территории до границы с Северной Италией), а в марте 2011 года - договор о создании совместного предприятия по проектированию, строительству и эксплуатации словенского участка этого газопровода. По словенскому отрезку газопровода планируется перекачивать 22-24 млрд кубометров газа в год, что сделает страну важным транзитером российского газа.
В ноябре 2012 года Москва и Любляна подписали окончательное инвестиционное решение по строительству словенской части газопровода. Объем инвестиций в словенский участок "Южного потока" составит более 1 млрд евро.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.