Законопроект о льготах при добыче газа на шельфе может быть рассмотрен Госдумой на этой неделе
"Мы вступили в завершающую стадию работы по шельфу. Мы принимали еще в прошлой Думе базовый закон, учитывая важность разработки шельфа. Когда мы принимали его в первом чтении, я говорил, что мы принимаем базовый закон, на который во втором чтении уже будут наложены все конкретные налоговые льготы и преференции, которые будут получать те, кто будет этим заниматься. Сейчас закон находится в высокой степени проработки, и я думаю, что мы до конца сессии сможем его принять во втором чтении, может быть даже и в целом", - цитирует Макарова РИА Новости.
Вместе с тем глава бюджетного комитета отметил, что работа над законопроектом еще не закончена. И если комитет не закончит обсуждение положений, "которые пока вызывают вопросы", то законопроект будет рассмотрен во втором чтении во вторую неделю сентября.
Законопроект "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и иные законодательные акты РФ в связи с осуществлением мер по развитию газодобычи на континентальном шельфе РФ" был внесен в Госдуму еще в пятом созыве. Документ был принят в первом чтении в декабре 2012 года. Предполагается, что законопроект будет рассмотрен бюджетным комитетом Госдумы на заседании в понедельник.
Законопроектом, принятым в первом чтении, предлагается освободить от уплаты налога на имущество организации, осуществляющие разработку газового (газоконденсатного) месторождения - в отношении имущества, расположенного на континентальном шельфе РФ в области арктических морей.
Законопроект предусматривает возможность создания, эксплуатации и использования искусственных островов, установок и сооружений на континентальном шельфе без необходимости получения отдельного разрешения компаниями, выполняющими работы по соглашению с владельцем лицензии на пользование недрами. При этом владельцы лицензий на пользование недрами обязаны обеспечить контроль за их деятельностью.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.