Молодые специалисты ТННЦ готовы к решению сложных производственных задач
Более тридцати участников представили на суд экспертов свои работы по двум направлениям – «Геология нефти и газа» и «Разработка нефтяных и газовых месторождений». Жюри оценивало глубину и актуальность темы, умение убедительно донести свои выводы до широкой публики, комплексный подход к решению задачи, научную дерзость. В частности, член жюри в секции «Разработка нефтяных и газовых месторождений», эксперт Александр Ручкин признал, что наиболее высоко оценил работы, авторы которых «подвергли сомнению то, что всегда казалось неизменным. Именно с этого начинается ученый», - подчеркнул он.
Руководитель функционального сообщества по геологии, старший эксперт ООО "ТННЦ" Наталья Нассонова считает самым важным качеством молодых специалистов их неравнодушие, постоянное стремление узнать что-то новое, решать более сложные задачи. «Они идут дальше нас, двигаются быстрее и умеют больше, чем предыдущее поколение геологов», - сказала она.
Перед жюри стояла трудная задача – при общем высоком уровне докладов определить лучших.
По итогам работы секции «Геология нефти и газа» победителем признан главный специалист Департамента геологии и разработки месторождений «Сорочинскнефть» Александр Вайсман с работой «Геологическое строение пласта Т1 на основе сиквенсстратиграфии».
«Очень талантливый, любознательный, пытливый человек», - так представила победителя Наталья Насонова. - Он всегда пытается докопаться до истины».
Работая с Ананьевским месторождением (Оренбургская область), Александр столкнулся с некоторыми проблемами, которые привычными методами решению не поддавались. «Начал анализировать, как накапливались отложения, к чему это приводило, постепенно восстанавливал картину причинно-следственных связей. На основе выводов, которые сделаны в этой работе, появилась возможность точнее ответить на новые вопросы».
Александр получил степень магистра в университете Royal Holloway. Он планирует и далее заниматься наукой, точнее - геологией. Молодой специалист намерен продолжить работу по избранной теме, потому что, как говорит он, «путь научного изучения невозможно завершить».
В секции «Разработка нефтяных и газовых месторождений» лучшей работой признали доклад руководителя группы проектирования и анализа разработки Департамента геологии и разработки месторождений – Нягань Геннадия Немировича. Он посвятил свое исследование горизонтальному бурению с МГРП, методу, который открывает доступ к трудноизвлекаемым запасам тюменской свиты.
Среди призеров конференции – Лукьянов Евгений, Миропольцев Константин, Хурамшина Ольга, Бородина Екатерина, Шаповалов Михаил, Акинин Дмитрий, Цыганова Элина, Алексеев Денис, Глумов Дмитрий.
Свои награды вручил также Совет молодых специалистов ТННЦ. Дипломы получили студент Александр Гладков, ведущий специалист департамента управления запасами Никита Моржов и ведущий специалист департамента геологоразведки и разработки Верхнечонского месторождения Елена Забуга.
Авторы лучших работ примут участие в региональной научно-практической конференции. А ее победители поедут на конференцию НК «Роснефть». В ТННЦ уверены, что шансы тюменских молодых ученых достаточно высоки.
В целом, участники конференции показали высокий уровень профессиональной подготовки и не менее высокую степень готовности к решению сложных производственных задач.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.