Юрий Богатенков: Все вместе мы создали надежную, безопасную, высокоэффективную систему транспортировки нефти
Днем рождения предприятия считается 19 октября 1967 года, когда было создано Управление магистральных нефтепроводов Западной и Северо-Западной Сибири с тремя нефтепроводными управлениями – Сургутским, Тобольским и Тюменским. Так было положено начало масштабному развитию трубопроводного транспорта в Западной Сибири. Сейчас в составе предприятия - девять управлений. Самое молодое – Уренгойское, оно образовано в начале 2012 года.
Более разветвленной стала и магистральная сеть. В зоне ответственности Сибнефтепровода - 27 магистральных нефтепроводов общей протяженностью около тысячи километров. За год по этой транспортной системе проходит вся добываемая в Тюменской области нефть – порядка 300 миллионов тонн. За 45 лет - 10,8 миллиардов тонн нефти. Транспортировка одиннадцатого миллиарда тонн ожидается к середине 2013 года.
В юбилейный год нефтепроводчики продвинулись на север, начав строительство нефтепровода Заполярье – Пурпе. Проект для России уникальный. Большая часть нефтепровода пройдет по территориям с вечной мерзлотой, и магистраль будет построена над землей на специальных опорах.
"Сегодня ОАО «Сибнефтепровод» - это современное высокотехнологичное предприятие, на котором трудится более 10 тысяч человек, - говорит генеральный директор Юрий Васильевич Богатенков. – Все вместе мы создали надежную, безопасную, высокоэффективную систему транспортировки нефти. В основе производственной деятельности лежит упреждающая система технического обслуживания и ремонта".
Масштабные задачи предприятия сформировали общность интересов и целей ее работников, определенный корпоративный стиль. В каком бы подразделении ни трудились рабочие, специалисты - они прекрасно понимают друг друга, в любой момент готовы к грамотным действиям и взаимовыручке. Сибнефтепровод – это не просто работоспособный и ответственный коллектив. Это команда, в которой опыт и знания старшего поколения идеально сочетаются с энергией и энтузиазмом молодежи. Гордостью предприятия являются династии Казаковых, Эйстрах, Русаковых, Ахметовых, Цуран, Григорьевых и многих других. Общий трудовой стаж семьи Голудиных из Нефтеюганского УМН – 156 лет!
Даже в период кризиса в ОАО «Сибнефтепровод» сохранили социальные гарантии, упрочили базу и остались коллективом. Отмечая свой 45-летний юбилей, работники Сибнефтепровода уверенно смотрят в день завтрашний.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.