ТНК-Уват ищет надежных подрядчиков именно в Тюменской области
«Мы сосредоточены на поиске надежных партнеров именно здесь, в Тюменской области, - заявил генеральный директор ООО «ТНК-Уват» Юрий Масалкин, открывая мероприятие. – Тюменцы, как никто другой, понимают условия производства работ, логистические и технологические особенности Уватского проекта, месторождения которого практически 9 месяцев в году работают в режиме полной автономии».
Оборот сделок «ТНК-Уват» с подрядчиками юга Тюменской области составил 8 млрд рублей. Но компания заинтересована в большем количестве претендентов, готовых выполнять заказы в непростых условиях этого региона. Именно поэтому в «ТНК-Уват» рассматриваются и анализируются все заявки, предложения, претензии. «Для нас очень важна обратная связь с рынком, - говорит директор департамента по обеспечению услугами ООО «ТНК-Уват» Елена Верниковская. – Вы считаете, что график поставки оборудования нереален, и по этой причине отказались от участия в тендере? Напишите об этом. Да, вы не попадете в пул поставщиков, но ваша информация будет обработана, и так или иначе учтена».
На фото: Директор департамента по обеспечению услугами ООО «ТНК-Уват» Елена Верниковская
Особенность Тюменского региона – его огромный потенциал, большое количество малых и средних предприятий. Но требованиям компании соответствуют далеко не все. На круглом столе Елена Верниковская взяла на себя непростую функцию – разъяснить, какие предприятия могут стать постоянными партнерами ТНК-ВР, и какими должны быть первые шаги в этом направлении.
ТНК-ВР одна из немногих компаний в стране ввела обязательную предквалификацию подрядчиков. Основное требование к претендентам на этапе тендера – не менее, чем полгода успешной деятельности. «Только в этом случае предприятие может претендовать на сотрудничество с нами, - подчеркнула Елена Иосифовна. – Далее мы рассматриваем и учитываем надежность предприятия, профессиональный уровень коллектива, технологии, которые наш возможный подрядчик применяет в производстве, его собственные оборотные средства».
Организация, которая четко выполняет свои обязательства, имеет прозрачный механизм ценообразования, внедряет в производство инновации, получает статус постоянного партнера ТНК-ВР.
Большинство договоров – более 60% - компания заключает на долгосрочной основе, на срок 3- 7 лет. Со временем планируется перейти на такие формы сотрудничества, когда подрядчик будет не просто поставлять оборудование, но и обслуживать его определенное время.
Деловое партнерство производства и науки стало темой выступления ректора Тюменского государственного нефтегазового университета, профессора Владимира Новосёлова. Инновационный потенциал университета велик. «Возможно, стоит передать ТюмГНГУ на аутсорсинг какие-то научные, проектные работы?», – поинтересовался он.
«Компания не будет сама заниматься научными исследованиями. Но мы готовы внедрять новые технологии, сотрудничать с научными центрами и с инновационными предприятиями», - заверил собравшихся Юрий Масалкин.
Участники круглого стола выслушали доклады на такие востребованные производственниками темы, как промышленный обогрев длинных и сверхдлинных трубопроводов; сорбенты для очистки воды и нефтепродуктов; проведение гидродинамических исследований скважин и лабораторные исследования флюидов и др. Опытный завод «Электрон» представил новую разработку - датчик расхода воды в системе поддержания пластового давления. Директор «Экспериментального завода бурового оборудования» ТюмГНГУ Александр Ошибков сделал сообщение о производстве винтовых забойных двигателей.
На фото: Выставка продукции тюменских предприятий
В фойе технопарка работала экспозиция, где тюменские предприятия представили свою продукцию и услуги.
Круглый стол был организован в рамках работы Сибирского Регионального совета по взаимодействию с поставщиками и подрядчиками ТНК-ВР.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.