Лучшей молодежной научно-технической разработкой по проблемам ТЭК признан доклад сотрудницы ТНК-ВР по повышению эффективности бурения
Жюри конкурса, куда вошли авторитетные эксперты со всей страны, рассмотрели порядка пятисот работ и определили лучшие среди них. В их число попала и работа Екатерины Лопатиной. Церемония вручения дипломов прошла в Санкт-Петербурге в рамках международного форума «Топливно-энергетический комплекс России».
Сотрудница департамента геологии и разработки месторождений «Оренбург» ТННЦ представила на конкурс работу по литолого-фациальному анализу одного из месторождений Оренбуржья: «Цель моей работы заключалась в повышении эффективности бурения на Сорочинско-Никольском месторождении, - рассказывает Екатерина Лопатина. – Новизна заключается в комплексном анализе новых данных по 3Д сейсмике, керну и методами геофизического исследования скважин на этом месторождении. Также впервые для данного участка был проведён лито-фациальный анализ. В результате были выделены зоны с наилучшими коллекторскими свойствами, благоприятные для бурения, как эксплуатационного, так и разведочного. Пробуренные скважины подтвердили прогноз».
Работу Екатерина выполнила в конце 2010 года в рамках НИОКР. В 2011 году с докладом по проведённому анализу она выступила на корпоративной научно-практической конференции молодых специалистов ТНК-ВР в Москве, после чего ей предложили подать заявку на конкурс на лучшую молодёжную научно-техническую разработку по проблемам ТЭК.
На форуме «Топливно-энергетический комплекс России», помимо диплома победителя, Екатерина была удостоена благодарности Министерства энергетики РФ за большой личный вклад в развитие научной и инновационной деятельности молодежи по проблемам топливно-энергетического комплекса.
Работа победительницы продолжает приносить и практическую пользу компании. «Наработанную методику я сейчас развиваю и применяю на других месторождениях Оренбуржской области: Вахитовском, Гаршинском, Росташи-Конновском, Давыдовском и других», - пояснила Екатерина Лопатина.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.