Михаил Слободин ожидает от проектов ТНК-ВР в Сибири разумного и уверенного роста
Тюмень. Сегодня в Тюмени открылся технологический форум ТНК-ВР – 2012. О проектах компании в Западной Сибири рассказал исполнительный вице-президент по газу и энергоснабжению ТНК-BP Михаил Слободин.
По Уватскому проекту на юге Тюменской области задача компании состоит в том, чтобы выйти на определенный план добычи и поддерживать ее на достаточно высоком уровне, заявил он.
Михаил Слободин отметил, что Уватский проект - хороший пример того, как должны взаимодействовать органы власти и нефтяные компании. В данном случае речь идет о понимании со стороны Тюменской области проблем компании и совместном их решении. "В том числе, благодаря этим факторам проект развивается стабильно", - считает Михаил Слободин.
Он также отметил, что на месторождениях ХМАО наблюдается падение добычи нефти и для этого необходима не только поддержка государства, но и использование новых технологий, которые обсуждаются на форуме. Компанией реализуется набор пилотных проектов в нефтедобыче, которые позволят подобрать технологии, и по мере необходимости использовать на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами. Топ-менеджер считает, что при этом, если государство разработает систему поддержки для таких месторождений, то Западная Сибирь сможет вернуть себе славу крупнейшей нефтеносной провинции. Объем запасов углеводородов там, ещё колоссальный.
"На Ямале дочернее предприятие ТНК-ВР - "Роспан Интернешнл" реализует газовый проект,- сообщил Михаил Слободин.- У нас, как и в большинстве ВИНК, конечно, превалирует добыча нефти. Добыча газа составляет около 12% и приходится на ПНГ. Сегодня ТНК-ВР благодаря ЗАО "Роспан Интернешнл" может выйти на новый уровень в освоении чисто газовых месторождений. Компания планирует полномасштабно заняться ими. Для нас это большой стратегический вызов, хотя мы и не ожидаем здесь быстрого прорыва. Наша задача за 10 лет вырастить газовое направление с 15 до 22 % в общем балансе добычи углеводородов. И исходя из этого, за 20 лет - на 30%. Может, мы и не достигнем в газовом проекте мирового уровня, однако разумного, но уверенного роста мы добьемся», - подытожил Михаил Слободин.
Напомним, что сегодня в Тюмени открылся технологический форум ТНК-ВР - 2012. В нем принимают участие дочерние структуры компании, сервисные предприятия - Schlumberger, Ryden Scott и многие другие.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.