"Газпром нефть" продлит безремонтную работу своих НПЗ с двух до четырех лет
"Мы сейчас занимаемся разработкой программы перехода наших НПЗ на увеличенный межремонтный пробег, ставим для себя цель проводить капитальный ремонт раз в четыре года. Внедрение этих программ на заводах позволит повысить эффективность нефтепереработки и увеличить выпуск продукции", - сказал он.
"Газпром нефть" 21 сентября начнет плановый ремонт отдельных технологических установок на принадлежащем ей Московском НПЗ. Ремонтные работы продлятся до 19 ноября. Во время проведения ремонта производство нефтепродуктов на МНПЗ прекращаться не будет.
Санников отметил, что работы направлены на повышение надежности и стабильности работы установок до следующего ремонта, который будет через два года. Самой масштабной работой, по его словам, станет замена регенератора на комплексе каталитического крекинга - такая операция будет проводиться в России впервые.
"Эта работа, в силу большой массы аппарата, по сути, уникальна, и будет выполняться с помощью крана грузоподъемностью 1350 тонн, который специально доставлен из Голландии", - сказал глава дирекции.
Санников добавил, что "Газпром нефть" разрабатывает посуточный график ремонтных работ на МНПЗ с тем, чтобы оптимизировать сроки его проведения в сторону уменьшения.
На продукцию Московского НПЗ приходится 40% рынка Московского региона. Московский нефтеперерабатывающий завод ежегодно перерабатывает до 10,5 миллиона тонн нефти, выпуская свыше 2,8 миллиона тонн автомобильных бензинов, 2,7 миллиона тонн дизельного топлива. Глубина переработки составляет не менее 73,1%.
В ноябре 2011 года МНПЗ был переименован в ОАО "Газпромнефть - Московский НПЗ" (Gazpromneft Moscow Refinery). Его акционерами являются ОАО "Газпром нефть" и ОАО "Московская нефтегазовая компания" (МНГК). В конце мая 2008 года для управления заводом они зарегистрировали в Нидерландах совместное предприятие на паритетных началах - Moscow NPZ Holdings B.V. МНГК контролируется компанией Sibir Energy, основным акционером которой является "Газпром нефть".
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.