$75.87 +1.59%
$ 95.8 -0.98
€ 99.2 -1.3
               

В Тюменской области созданы достойные условия для будущих мам и рожениц

02 августа 2012/ 09:47
Тюмень. По последним данным Тюменьстата в Тюменской области продолжается положительная динамика демографических показателей. Не последнюю роль в закреплении этой тенденции сыграла развернутая в регионе программа совершенствования медицинской помощи матерям и детям.
Как пояснили в департаменте здравоохранения области, эта программа складывается из нескольких важных направлений. Прежде всего, это оказание помощи женщинам в период беременности и родов.
В Тюменской области созданы достойные условия для будущих мам и рожениц, сообщает пресс-служба главы региона. Практически во всех крупных городах действуют прекрасно оборудованные перинатальные центры, роддома, где специализированную помощь готовы оказать квалифицированные специалисты. Кстати, новый корпус областного перинатального центра на улице Даудельной открылся в марте этого года.
Сегодня 36 медицинских учреждений области участвуют в программе «Родовый сертификат», еще 38 учреждений осуществляют диспансерное наблюдение детей первого года жизни. Специализированную высокотехнологическую помощь будущим мамам всей области готовы оказать три ведущих медучреждения этого профиля - Перинатальные центры городов Тюмени, Тобольска и областной больницы №4 (г. Ишим)
А в октябре 2011 года на их базе открыты еще и Центры медико-социальной помощи беременным. Здесь женщины, оказавшиеся в сложной ситуации, могут получить не только медицинскую, но и социально-психологическую помощь. Особенное внимание и заботу здесь проявляют к несовершеннолетним беременным.
За первое полугодие 2012 года в центрах получили консультацию более тысячи женщин, собиравшихся прервать беременность. После консультации в центре 105 из них приняли решение сохранить ребенка.
Широкое распространение получил и скрининг новорожденных – раннее обследование на наличие серьезных заболеваний, чтобы малыш в случае необходимости как можно быстрее начал получать специальное лечение.
Только в январе-мае текущего года обследовано на муковисцидоз, адреногенитальный синдром–галактоземию, фенилкетонурию, врожденный гипотиреоз более 11 тысяч детей. Свыше десяти тысяч прошли первый этап скрининга на выявление нарушений слуха. По его результатам около ста малышам потребовалось дополнительное обследование. Через месяц врачи сурдологопедического отделения 1-й областной клинической больницы после углубленного обследования (второй этап скрининга) выявили нарушения слуха только у пяти из этих детей, которым оказывается вся необходимая помощь.
Правительство Тюменской области подписало с Минздравсоцразвития России соглашение о закупке в 2012 году оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга. На эти цели регион получил субсидию из федерального бюджета в размере свыше 8 млн. рублей, остальные 13 миллионов на основе софинансирования добавлены из областного бюджета.
«Программа помощи мамам и детям достаточно затратна, мы также продолжаем вкладываться и в развитие сети дошкольных учреждений, в диспансеризацию подростков… Думаю, это правильно - на будущем нельзя экономить», - говорит Владимир Якушев. Губернатор убежден, что демографический прирост – самая лучшая оценка работе власти и одно из существенных конкурентных преимуществ области.
Просмотров 645
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.

01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти

30.08.2024 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.

С праздником!

24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано

03.08.2024 Кропачев Николай Михаилович кандидат наук 70 лет

У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.

12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане

15.07.2024 Юсифов Теюб Юсиф оглы

Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.



^