При поддержке ТНК-ВР в Уватском краеведческом музее состоялось открытие палеонтологической экспозиции
На торжественной церемонии открытия компанию ТНК-ВР за оказание финансовой помощи поблагодарил первый заместитель главы администрации Уватского района Михаил Харламов. «Уватский краеведческий музей помогает нам сохранять и передавать потомкам историю и культуру района. Одной из ярких страниц в которой, безусловно, стала добыча первой кальчинской нефти, строительство Нового Увата. Спасибо компании ТНК-ВР не только за масштабные налоговые отчисления в местный бюджет и предоставление новых рабочих мест, но и за внимание к нашей истории и социально-значимым мероприятиям района», - подчеркнул Михаил Харламов.
В экспозиции гостям былипредставлены кости животных, фрагменты орудий труда и быта древних людей, точные копии наскальных рисунков. Ключевыми экспонатами стали великолепно выполненные реконструкции мамонта, а также первобытных собаки и человека. Экспозиция сопровождается звуковыми эффектами, в зале установлен интерактивный сенсорный экран, с помощью которого посетители музея могут ознакомиться с историей родного края. Работа над созданием палеонтологических залов велась в тесном сотрудничестве с местными жителями, многие находки в качестве экспонатов предоставили школьные музеи и частные коллекционеры, сообщили в региональном управлении по связям с общественностью.
По словам вице-президента нефтяной компании, директора филиала «ТНК-ВР Сибирь» Олега Чемезова, ТНК-ВР заботиться о сохранении истории края, на территории которого ведет свою производственнуюдеятельность. «Уватская земля славится не только богатыми запасами нефти, но и множеством интересных исторических находок, рассказывающих о ее природе и народах. Интерес к истории – это лучшее доказательство любви к родному краю. Отрадно, что Уватский краеведческий музей развивается и помогает жителям региона лучше узнавать свою малую родину», - подчеркнул Олег Чемезов.
Музей, который был создан в 1967 году по инициативе учителя истории Клавдии Кручининой, сегодня насчитывает десять залов, рассказывающих об истории края с древнейших времён. Развитие Увата в наши дни символизирует зал, в котором представлены материалы о разработке нефтяных месторождений. Центральным экспонатом является макет нефтяной вышки, установленный на фоне герба Уватского района. Напомним, что на территории района добычу нефти ведет дочернее общество ТНК-ВР – ООО «ТНК-Уват».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.