Сергей Туренко: Конференция по криологии станет толчком для новых открытий в этой сфере
Всего в конференции примут участие более 500 человек. Руководством вуза проделана большая работа по организации научного форума. Напомним, что среди организаторов конференции - правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и Международная ассоциация по мерзлотоведению.
«Все, что касается содержательной научной части - легло на плечи Нефтегазового университета и Института криосферы Земли. Первоочередной задачей было, чтобы ученые со всего мира получили информацию о предстоящей конференции, зарегистрировались и представили доклады, которые будут озвучены на мероприятии, - рассказывает проректор по международной деятельности ТюмГНГУ Сергей Туренко. - Далее, перед нами встала задача провести работу с докладами участников, а их более трехсот. Материалы были отредактированы, распределены по секциям. Затем необходимо было обеспечить личное участие докладчиков. Отмечу, что представители бюджетных организаций получили дотацию на участие в научном форуме».
Стоит сказать, что организатором Х международной криологический конференции ТюмГНГУ был выбран не случайно. Четыре года назад Международная ассоциация по мерзлотоведению доверила проведение форума вузу именно потому, что все образовательные программы университета содержат криологический аспект - учитывается региональный фактор.
До начала конференции еще есть время и в университете продолжается работа по подготовке к научному мероприятию - завершается работа над списками участников, публикуются сборники тезисов и статей докладов научного форума на русском языке.
«Уверен, что эта конференция станет определенным толчком для новых исследований и открытий в сфере криологии. Ученые из разных стран смогут встретиться друг с другом в режиме прямого общения. Кроме того, все материалы конференции буду переведены на русский язык. Ознакомиться с ними сможет каждый россиянин. Это также повысит эффективность конференции. По итогам зарубежных форумов, материалы публикуются только на английском языке», - рассказывает Сергей Туренко.
Мероприятие в области криологи подобного масштаба и уровня пройдет в России впервые, сообщили в пресс-службе университета. Последний раз конференция по мерзлотоведению прошла в Советском Союзе в 1973 году, тогда инициатором ее проведения выступил академик Павел Мельников, отец академика Владимира Мельникова, который выступил идеологом предстоящего научного форума. Владимир Павлович возглавляет кафедру «Криосфера Земли» в ТюмГНГУ, а также является руководителем Института криосферы Земли сибирского отделения Российской академии наук. Известный ученый убежден, что мерзлота - основной ресурс человечества, который нужно бережно и грамотно изучать. Владимир Павлович также не раз говорил о том, что предстоящая конференция станет хорошей площадкой по обмену опытом для ученых разных стран.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.