Представители нефтегазового бизнеса обсуждают в Салехарде новые подходы к освоению месторождений Арктики
Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, сейчас начинается сессия №4 «Создание конкурентноспособной транспортной инфраструктуры – ключевой фактор развития региона». Модератором выступает Софья Каткова – руководитель проектов «Морстройтехнология». На сессии будут обсуждаться, в частности, такие темы, как роль железнодорожного транспорта в освоении Севера, возрождение Семорпути и модернизация ледокольного флота, строительство порта Сабетта и развитие нефтепроводной инфраструктуры в регионе. Участие в обсуждении примут руководители и представители Ленгипротранса, ЛенморНИИпроекта, Атомфлота, Транснефти, компании «Вертолеты России».
На сегодня также запланировано проведение круглого стола по теме «Поиск инновационных решений с привлечением передового опыта», сессии №5 «Экологические аспекты освоения арктического региона – нет права на ошибку» и дискуссии по проблеме рационального использования попутного нефтяного газа.
Вчера во время работы форума участники отмечали то, что добыча нефти и газа в России все больше смещается в труднодоступные и отдаленные регионы страны. Это существенно увеличивает себестоимость геологоразведки, освоения и транспортировки добытых углеводородов, а потому требует новые технологии и инвестиции.
«У нас есть спрос на технологии, на инструменты для подхода к сложным арктическим территориям. Нам нужны предложения. Но у нас есть и жесткие требования – минимизировать риски для сохранения северной природы. Нам это важно», - подчеркнул в комментарии журналистам первый заместитель Губернатора ЯНАО Владимир Владимиров.
Напомним, участие в Международной конференции, организаторами которой стали Правительство ЯНАО и компания Vostock Capital, принимают руководители нефтегазовых компаний, представители власти, ведущие специалисты индустрии по инновациям и технологиям. В столицу Ямала для участия в форуме прибыли представители компаний из городов России, Голландии, Японии, Чехии, Англии, Франции, Финляндии, Индии, Швеции, США и ФРГ. Всего более 150 человек.
Интерес к ямальскому форуму объясним. Альтернатив такому запасу углеводородного сырья как на территории округа, нет ни в России, ни в мире. Возможно поэтому, многие из иностранных гостей предпочли Ямал международному малазийскому газовому форуму, который, отметим, также проходит в эти дни.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.