Два топ-менеджера Башнефти покинули компанию из-за аварии, произошедшей на месторождении имени Требса
Авария на месторождении имени Требса, которое разрабатывает ООО "Башнефть-Полюс", произошла 20 апреля при расконсервировании скважины №11. Фонтан нефти, поднимавшийся на высоту до 25 метров, удалось заглушить только 22 апреля. Руководство "Башнефти" первоначально оценивало разлив нефти в 600 кубометров, передает РИА Новости.
"Из компании ушел (старший вице-президент по добыче нефти и газа - ред.) Александр Дашевский и (директор департамента по добыче нефти и газа - ред.) Ринат Нагаев", - сказал Корсик, отвечая на вопрос, произошли ли в компании увольнения в связи с аварией на месторождении.
"Это не потому что они виновны в аварии, а потому что, когда в компании происходят подобные аварии, кто-то должен за это отвечать. В принципе, такую же ответственность мог бы понести и я", - пояснил Корсик.
По его словам, ответ на вопрос, что непосредственно произошло на месторождении, даст государственная комиссия и сделает соответствующие выводы.
"Башнефть" в настоящий момент проводит ревизию оснащения и квалификации всех подрядчиков, занятых в проекте, сообщил глава компании. Эта работа, по его словам, практически уже завершена и в ближайшее время компания планирует возобновить разработку месторождения.
"Это не задержит развитие проекта, мы в том же самом графике, в котором были... В 2013 году будем добывать нефть, как и планировали", - подчеркнул Корсик.
Он напомнил, что суммарный объем инвестиций в проект разработки месторождений имени Требса и Титова в 2012 году, совместно с ЛУКОЙЛом составит 12 миллиардов рублей. В 2011 году инвестиции составили 7 миллиардов рублей.
Месторождения имени Требса (Варкнавтское месторождение) в НАО считается одним из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России. Геологические запасы нефти по категории С1+С2 составляют около 153 миллиона тонн.
Месторождение разрабатывает ООО "Башнефть-Полюс" - совместное предприятие ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ". Добычу нефти из разведочных скважин на месторождении имени Требса планируется начать в 2013 году, по данным компании, авария на планы разработки не повлияет.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.