Американская Delta Airlines решила сама производить авиатопливо
Таким образом, Delta Airlines станет первой авиакомпанией в мире, которая будет производить авиационное топливо.
Сумма сделки составит 150 миллионов долларов, при этом авиакомпания сможет экономить до 300 миллионов долларов в год на затратах на топливо. В прошлом году Delta потратила на авиатопливо около 12 миллиардов долларов.
"Предметом сделки является разница цен на авиатопливо, которую невозможно эффективно захеджировать на рынке. Это самая быстрорастущая статья затрат для Delta", - прокомментировал сделку гендиректор авиакомпании Ричард Андерсон (Richard Anderson).
В рамках сделки авиаперевозчик покупает НПЗ Trainer, расположенный на юге Филадельфии. Компания отметила, что потратит еще 100 миллионов долларов на модернизацию предприятия так, чтобы максимизировать выпуск на нем именно авиатоплива. В настоящее время авиатопливо занимает 14% от всех нефтепродуктов, выпускаемых НПЗ Trainer. Delta планирует довести эту долю до 32%.
Управлять активом будет дочернее предприятие Delta Airlines - Monroe Energy LLC. Поставлять нефть на НПЗ, согласно сделке, будет ВР PLC. Получаемое на НПЗ авиатопливо будет поставляться в хабы авиакомпании в аэропортах имени Джона Кеннеди и Ла Гуардия (Нью-Йорк).
Авиаперевозчик также договорился об обмене топливом с BP и подразделением ConocoPhillips - Phillips 66. Monroe Energy LLC будет обменивать бензин, дизтопливо и другие нефтепродукты, выпускаемые на НПЗ Trainer, на авиатопливо.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2012 года, модернизация завода завершится к концу третьего квартала 2012 года, передает РИА Новости.
"Если эта схема заработает, то вы увидите, все будут так делать", - приводит издание BostonGlobe комментарий специализирующегося на авиаотрасли аналитика Maxim Group Рэя Нидла (Ray Neidl).
Delta Airlines, Inc. – один из крупнейших авиаперевозчиков в мире, входит в альянс SkyTeam. Штаб-квартира компании, основанной в 1929 году, расположена в Атланте (штат Джорджия).
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.