$114.24 +2.35%
$ 63.44 -0.34
$ 65.82 +0.03

В Югре не будут продавать алкогольную продукцию после 8 часов вечера

09 декабря 2011/ 12:59
Ханты-Мансийск. Сразу два нормативно-правовых документа, нацеленных на профилактику алкогольной зависимости среди населения автономного округа одобрены сегодня на очередном заседании окружного Правительства, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Предваряя вопросы повестки, глава региона отметила, что каждое из принимаемых решений подсказано жителями региона и нацелено, прежде всего, на профилактику распространения этого опасного явления среди подростков и молодежи.
«Эти меры были инициированы при активном участии молодежных общественных организаций и прошли широкое публичное обсуждение. Законопроектом «Об установлении дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции» мы предлагаем ввести дополнительные ограничения продажи алкогольной продукции на территории Югры с 20 до 23 часов по местному времени, за исключением магазинов беспошлинной торговли, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания. Эксперты и граждане при обсуждении законопроекта сошлись во мнении, что ограничение продажи спиртного именно в эти, пиковые часы алкогольной активности, позволит снизить злоупотребление алкогольными напитками и даст дополнительные стимулы к здоровому образу жизни», - обратилась губернатор к членам Правительства.
Также законопроектом предполагается введение дополнительного ограничения мест продажи алкогольной продукции на территории месторождений углеводородного сырья, на автомобильных и железнодорожных мостах, в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты, сообщает пресс-служба главы региона. Это поможет сократить количество несчастных случаев, связанных с употреблением алкоголя в местах повышенной опасности. Отметим, в настоящее время в России также действует Федеральный закон, не допускающий продажу алкогольной продукции с 23 часов вечера до 8 часов утра.
Еще один антиалкогольный нормативно-правовой акт повышает требования к минимальному размеру уставного фонда организаций при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции на территории Югры. Так, по словам губернатора, в настоящее время в округе установлена единая для всех минимальная планка в 200 тысяч рублей и федеральное законодательство дает возможность поднять ее до 1 миллиона рублей. «Мы предлагаем ввести дифференцированный подход - увеличить минимальный порог выхода на алкогольный торговый рынок для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в городах – до 1 миллиона рублей; а для торговых предприятий в поселках и селах - установить минимальную планку на уровне 500 тысяч рублей. Эти меры направлены на сокращение оборота недорогой низкокачественной алкогольной продукции и соответственно на снижение объемов её потребления в обществе, а также на стимулирование предпринимателей переходить на более современные и качественные формы торговли, что в целом пойдет на пользу культуре обслуживания югорчан. Нам нужно постепенно уходить от практики ларёчно-подвальной торговли таким товаром. Сервис в Югре должен выходить на более высокий уровень, адекватный ожиданиям людей», - резюмировала глава региона.
Просмотров 623
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^