АПЭК подготовило октябрьский рейтинг влияния в ТЭК
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер (1), практически бессменный лидер рейтинга. «Газпром» продолжает политику диверсификации экспортных маршрутов: началось заполнение первой очереди трубопровода «Северный поток». Одновременно идут работы по проекту «Южный поток», который позволит поставлять природный газ в Европу через акваторию Чёрного моря. Значительный прогресс был достигнут и в отношениях отечественного газового концерна и китайской CNPC. Как заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев (9), Россия и Китай согласовали формулу цены на российский газ. «Газпром» продолжает и развитие газотранспортной системы внутри страны. Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Ананенков (18) по-прежнему в первой двадцатке нашего рейтинга. В Вильнюсском окружном суде продолжается рассмотрение иска Министерства энергетики Литвы, которое добивается ухода заместителя председателя «Газпрома» Валерия Голубева (35) из компании Lietuvos dujos, основного литовского поставщика газа, более чем на 37% принадлежащего российскому концерну. Рост цен на топливо по-прежнему беспокоит население. На фоне общественного недовольства генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков (22) демонстрирует некоторое снижение позиций. «ЛУКОЙЛ» отмечает свой 20-летний юбилей. За это время на месторождениях компании было добыто 1,5 млрд т нефти. И большая её часть – сибирское сырьё. Холдинг неизменно возглавляет президент Вагит Алекперов (2), один из постоянных лидеров рейтинга. Положительная динамика в рейтинге наблюдается у топ-менеджеров нефтяной компании: Леонида Федуна (11), Равиля Маганова (21), Владимира Некрасова (27), Сергея Кукуры (28) и Владимира Муляка (38). «Роснефть» и ExxonMobil через два года начнут сейсморазведку на трёх Восточно-Приновоземельских участках шельфа Карского моря в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве. Об этом сообщил президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов (4), который, несмотря на слухи о возможной отставке, укрепил свои позиции. Положительная динамика наблюдается на уже разрабатываемых объектах компании. Проект по освоению Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения в Красноярском крае вышел на самоокупаемость. Строительство линейной части одной из крупнейших на планете нефтепроводных систем Восточная Сибирь – Тихий океан практически завершено: в Приморском крае сварен завершающий стык второй очереди магистрали. Как заявил президент «Транснефти» Николай Токарев (6), ввод ВСТО-2 в эксплуатацию предусмотрен в IV квартале 2012 г., с опережением сроков примерно на два года. Сохраняется общее влияние команды «Транснефти»: Михаила Баркова (43), Бориса Короля (44), Михаила Арустамова (46) и Юрия Лисина (47–48).
Рейтинг был составлен на основе экспертного опроса, проведенного АПЭК в сентябре 2011 г., сообщает пресс-служба АПЭК. В нем приняли участие известные эксперты: экономисты, политологи, инвестиционные и отраслевые аналитики, экономические журналисты. Оценка проводилась для 84 кандидатов, представляющего атомную энергетику, газовую промышленность, нефтяную промышленность, транспортировку нефти и нефтепродуктов, угольную промышленность, электроэнергетику. Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния 50 крупных предпринимателей и топ-менеджеров ТЭК.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.