$114.03 +0.41%
$ 56.3 -0.67
€ 57.92 -0.95

Прохождение техосмотра займет 43 минуты

19 августа 2011/ 14:07
Москва. Министерство транспорта России предложило МВД до конца текущего года создать единую автоматизированную систему технического осмотра машин, а также разработать порядок взаимодействия новых участников процесса: операторов техосмотра и страховых компанией. Также ведомство предложило правила ТО.
Соответствующий законопроект, разработанный министерством, предлагает установить максимальные тарифы на проведение техосмотра, чем должна заняться Федеральная служба по тарифам, до 30 сентября текущего года.
Минтранс опубликовал на своем сайте правила проведения ТО, а также "параметры и требования, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра" (на 33 листах) и форму диагностической карты. Согласно материалам министерства, водитель предоставляет документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для представителя), а также свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства. Оператор техосмотра заключает договор с владельцем или его представителем о проведении ТО.
Затем в течение 5 минут оператор проверяет соответствие машины "данным, указанным в документах, содержащих сведения, позволяющие идентифицировать это транспортное средство". При наличии несоответствий оператор обязан отказать в проведении ТО. В документе приводятся и нормативы проведения ТО (время разнится в зависимости от типа топлива): для легковых авто - 34-43 минуты, для мотоциклов - 16-21 минута. Максимальное время проведения ТО предусмотрено для грузовиков полной массой более 12 тонн - 67 минут.
"В процессе ТО диагностирования технический эксперт вносит в диагностическую карту перечень параметров соответствующих или не соответствующих обязательным параметрам и требованиям безопасности транспортных средств и формирует заключение о возможности или невозможности эксплуатации транспортного средства". Карта составляется в двух экземплярах, заверенных подписью эксперта, а также в форме электронного документа. Копия оператора хранится у него в течение трех лет, а электронный варианта направляется в единую базу данных, которую и предлагает создать Минтранс. Сведения о проведенном ТО должны передаваться в базу в течение суток с момента окончания проведения технического осмотра, пишет Авто.Вести.Ru.
Талон ТО выдается в течение 10 минут после завершения процедуры технического диагностирования, на основании диагностической карты.
В предложенном законопроекте отмечается и ответственность оператора за проведение ТО. "В случае выдачи талона технического осмотра при несоответствии транспортного средства хотя бы одному из обязательных параметров и требований, предъявляемых к транспортным средствам при проведении технического осмотра, оператор технического осмотра несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. Если в ходе проведения технического осмотра оператором технического осмотра не выявлены технические неисправности транспортного средства либо такие неисправности выявлены, но сведения о них не были внесены в диагностическую карту, оператор технического осмотра должен возместить в полном объеме вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу владельца транспортного средства либо третьих лиц вследствие таких неисправностей".


Просмотров 483
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^