В связи с приближением к острову Хонсю мощного тайфуна на "Фукусиме-1" начат ремонт крыши здания 3-го реактора
Верхние перекрытия этого здания пострадали от удара тяжелых обломков после взрыва водорода 14 марта. По данным ТЭПКО, полученным в итоге анализа фотосъемок, размеры самого крупного пролома составляют 14 метров в длину и 11 метров в ширину. Чтобы защитить энергоблок от дождя, решено закрыть проломы тремя стальными листами длиной 16 метров и шириной 5 метров. Поскольку каждая из пластин весит 6,5 тонн, для их укладки используется подъемный кран. Вокруг листов планируется уложить мешки с песком. Из-за высокой радиации на крыше, уровень которой достигает 20 миллизивертов в час, кран управляется оператором дистанционно, передает ИТАР-ТАСС.
В ТЭПКО опасаются, что шестой по счету в этом сезоне тайфун приблизится на этот раз к зоне станции, и помешает проведению ряда важных операций. Так, прекращена откачка радиоактивной воды в огромный плавучий резервуар "Мегафлоут", который находится в порту вблизи "Фукусимы-1". Специалисты отсоединили шланги, по которым жидкость подавалась из подвалов 5-го и 6-го блоков в трюмы этого плавсредства, которое также закреплено. Убраны шланги для подачи морской воды в систему охлаждения 6-го реактора. Но в ТЭПКО не исключают, что дождевые потоки все же могут залить часть поврежденных от взрывов водорода энергоблоков, что увеличит объем радиоактивной воды в их подвалах.
По оценке японского метеоуправления, приближающий к острову Окинава тайфун "охватывает широкую зону и является очень сильным, скорость ветра в его эпицентре сейчас достигает 45 м/сек". Как считают синоптики, под ударами стихии в ближайшие дни могут оказаться многие регионы Хонсю, включая прибрежные участки префектуры Фукусима. Между тем, власти сегодня утром из-за высоких волн на побережье закрыли движение машин на одном из участков самой оживленной в Японии скоростной автодороги "Томэй" между Токио и промышленным центром Осака.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.