$78.09 +1.08%
$ 73.01
$ 85.68

ТНК-ВР планирует привлечь к экологической работе подрядчиков из Белорусии

04 марта 2011/ 09:27
Нижневартовск. Проблемы охраны окружающей среды стали главной темой для обсуждения на экологическом форуме ТНК-ВР. В этом году нефтяники продолжат работу по ликвидации так называемого «исторического наследия».
Форум разбили на два дня. В первый обсудили новинки в области технологий, пилотные проекты, подискутировали с представителями региональных властей, а второй день был посвящен встрече с подрядчиками. Президент Дмитрий Медведев на последнем совещании по экологии отметил, что те цифры по загрязненным землям, которые были в прошлом году, должны остаться максимальными и с каждым годом уменьшаться. К чему стремятся не только региональные власти, но и ТНК-ВР. До 2019 года нефтяники планируют убрать более трехсот шламовых амбаров, а также рекультивировать тысячи гектаров замазученных земель. «Их у нас в округе было на 1.01.2010 – 6300 гектаров, уменьшилось на 896 гектаров и 397 рекультивировала ТНК-ВР, это те цифры, которые сейчас есть», - подчеркнул Геннадий Бухтин, заместитель губернатора Югры по вопросам экологии. На территории компании уже практически не осталось так называемых слабозагрязненных земель – они восстановлены и сданы в эксплуатацию, сейчас нефтяники работают с более сложным фондом – на это потребуется 2-3 года. Кроме того, ежегодно необходимо избавляться от полусотни нефтешламовых амбаров, а для этого нужно применять новые технологии и привлекать новых качественных подрядчиков. «Мы в 2010 году разработали стратегию привлечения большего количество подрядных организаций со всех регионов страны, в этом году из Белоруссии, по устранению замазученности земель», - говорит Георгий Маенов, директор регионального управления в области ОТ, ПБ и ООС филиала «ТНК-ВР Западная Сибирь».
Третий по счету экологический форум ставит своей задачей договориться о себестоимости рекультивации одного гектара земли с контрагентами, сообщает ТК Транзит. По оценке нефтяников – это одна цена, подрядчики указывают свою. Поэтому необходимо найти устраивающий обоих участников проекта справедливый вариант. Как и найти решение других проблемных вопросов, а затем выработать новый план на несколько лет вперед. Программа по ликвидации «исторического наследия» рассчитана еще на 8 лет. Только в этом году на экологические проекты нефтяники потратят около 250 миллионов долларов.
«Есть у нас предложение по новым технологиям, по новым подрядчикам, по переработке нефтешлама, которые мы планируем привести в регион, а здесь вопрос не эффективности технологий, а скорее коммерческий вопрос, потому что ограничения по входу на рынок достаточно серьезные», - отметил Глеб Люксембург, вице-президент ТНК-ВР по ОТ ПБ и ООС. В этой ситуации подрядчик должен быть уверен, что его обеспечат объемами минимум на ближайшие 3-4 года. По словам Глеба Люксембурга, судьба проекта сложится удачно. Плюс к этому в летнее время на объектах «Самотлорнефтегаза» опробуют уникальную установку «Мегамакс» по переработке нефтешлама, сейчас оборудование ставится на баланс предприятия. Также продолжится работа и по пилотному проекту рекультивации – если в прошлом году было очищено 40 гектаров, то в этом обработают большее количество земель. Необходимо не забывать и про другую программу – по целостности трубопроводов. Сотрудники ТНК-ВР намерены продолжать производить ингибирование и замену нефтяных артерий.
Просмотров 853
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.

28.08.2021
"Газпром экспорт" перестал продавать газ на своей торговой платформе

30.08.2021 Виноградова Т.Б.

Слава богу, что лед тронулся, у кого газ тот и музыку заказывает

18.08.2021
В России построили первый в Европе стенд для оборудования заводов СПГ

28.08.2021 Ten Ten Ten

Ну сертификация один из способов нетарифного регулирования, так что это хорошо , Получить тех документацию нельзяс , ну то есть базовые параметры вам раскроют но , из каких металов что сделано и режимы работы смазки и резинотехнических изделий нет, также не получится получить доступ к по , тем самым это важная веха для того чтоб обязать всех производителей оборудования проходить испытания получать лицензии и востановить суверенитет над техническим регламентом.

18.08.2021
Запасы газа в ПХГ Украины на 26% меньше прошлогодних, 17,6 млрд кубов

19.08.2021 Ципес Александр. 76

Ничего вы не понимаете! Это такой хитрый план Б! По нему очень скоро Окраина станет главным поставщиком газа в мире! И самой богатой страной! Ура! Скачем, скачем!

18.08.2021
Стоимость газа в Новосибирске подскочила на 5 рублей за неделю

18.08.2021 Пожитков Михаил Анатольевич 52 года

Просто взять и не заправлятся день два и сразу цена упадет


^