Объемами работ Сургутнефтегеофизика обеспечена на долгие годы, нужны лишь квалицированные кадры и технологии (Видео)
Сургут, ХМАО. Подразделение ОАО "Сургутнефтегаз" - Сургутнефтегеофизика нуждается в квалицированных кадрах и новых технологиях. Об этом на пресс-конференции заявил управляющий трестом «Сургутнефтегеофизика» Александр Тихонов.
Он отметил, что материально-техническая база треста на 99% оснащена российским оборудованием как наземным, так и скважинным. Данное оборудование поставляется из Твери, Саратова, Уфы, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и многих других городов страны. Тем не менее, для того, чтобы проводить исследования новейшими методами "Сургутнефтегаз" закупает и зарубежные технологии и оборудование. Журналистам были продемонстрированы аналоги зарубежной техники, которой нет у российских производителей.
«У нас есть свои методы работы с поставщиками. Прежде чем запустить оборудование в производство, оно обкатывается, оценивается, после чего принимается решение работать на нем дальше или поставщик должен довести его до ума», - пояснил Александр Тихонов.
По его словам, на сегодняшний день во всех подразделениях «Сургутнефтегаза» полным ходом идет модернизация существующей материально-технической базы. Причем новое оборудование или совершенствование старого осуществляется поставщиками по рекомендациям и техническим заданиям специалистов общества.
Александр Тихонов подчеркнул, что успех работы любого предприятия, в первую очередь, определяют кадры. «В нашем тресте работают высококвалифицированные специалисты. Важен каждый человек – и интерпретаторы геологической информации, и работники вспомогательного производства, и специалисты по транспорту», - сказал он.
По его словам, довольно большой процент специалистов «Сургутнефтегеофизики» работает вахтовым методом. Поскольку в состав треста входят отдаленные структурные подразделения, например, на Талакане.
Основными поставщиками кадров для треста «Сургутнефтегеофизика» является Уральский государственный горный университет, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Томский государственный университет, Тюменский государственный нефтегазовый университет.
«В настоящее время нам требуется дополнительно порядка 40 человек по геолого-техническим исследованиям. Мы испытываем потребность в специалистах с геофизическим и техническим образованием, так же требуются люди с рабочими специальностями – машинисты, коротажники, специалисты, которые могли бы осуществлять контроль за исследованиями, проводить вторичные вскрытия пластов, решать проблемы обводненности скважин. Работа есть и мы готовы принимать новые, хорошо подготовленные кадры», – подчеркнул Александр Тихонов.
Он отметил, что объемы работ в "Сургутнефтегеофизике" с каждым годом увеличиваются. В 2010 году структурными подразделениями треста было сделано более 33 тысяч выездов на скважины. Даже по Западной Сибири трест обеспечен работой на многие годы вперед. Среди плюсов того, что Сургутнефтегаз не продает нефтесервисные активы, как другие компании, Александр Тихонов отметил стабильную обеспеченность геофизиков объемами работ.
На видео - о закупке оборудования, о потребности в кадрах и работе в структуре Сургутнефтегаза
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.