Участники школьных лесничеств Тюменской области отправятся в экологическую экспедицию "Алтай-Хакасия-Байкал"
«Летом этого года мы уже съездили в данную экспедицию. Все поставленные нами цели были достигнуты, так как программа была интересной и разносторонней. За эти дни мы покатались на лошадях, поднимались в горы, занимались своим здоровьем, организовали фотосессию, прошли экологическую экскурсию «Тропинка чудес», изучали и собирали лекарственные травы Алтая, занимались в творческих мастерских. Поэтому мы хотим, чтобы в следующий раз больше ребят приняли участие в экспедиции», - рассказала она.
По мнению руководителей школьных лесничества главные цели подобных путешествий - формирование экологической культуры подростков, воспитание бережного отношения к природе, углубление и расширение знаний по ботанике, зоологии, биологии, географии, открытие в детях чувствительного восприятия природы, развитие самостоятельности.
«Мы можем ругать молодежь за небрежное отношение к природе, экологии. А можем дать им что-то, научить бережному отношению к окружающему миру, заинтересовать. Это принесет намного больше пользы и самим детям, и природе», - говорит Вера Пахомчик.
«Прежде всего, мы пытаемся донести до школьников, что главное – экология сознания. Если ты находишься в гармонии с собой и с окружающими, то у тебя и не появится желание нанести вред природе», - добавила она.
Особенно важным акцентом в экспедиции, по словам Веры Пахомчик, является то, что дети не просто путешествуют, а ставят палатки и исследуют местность. Они получают опыт, который могут применять в своей повседневной жизни.
«Во время экспедиции участники становятся более самостоятельными, появляется ответственность, уверенность в себе, общительность, открывается забота о природе, формируется крепкая, дружная команда, готовая вместе создавать, работать, учиться в школьном лесничестве Мы готовы взять в экспедицию на Алтай – 20 человек, в Хакассию – 20 человек, Байкал – 20 человек, лучших , трудолюбивых, целеустремленных ребят школьных лесничеств. Для данной экспедиции нам так же нужны интересные идеи, а также финансовые средства. Мы готовы сотрудничать с разными организациями – делать для них фотовыставки, проводить экологические экскурсии, выступать на творческих вечерах в знак благодарности за оказанную помощь», - сказала она.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.