$64.25 -2.51%
$ 81.49 -0.07
€ 92.84 -0.33
               

В Екатеринбурге продолжает работу первая выставка, полностью посвященная новым технологиям

16 июля 2010/ 08:22
Екатеринбург. В Екатеринбурге продолжает работу выставка «Иннопром-2010». Пока президент Дмитрий Медведев в одной части города вел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель о вхождении немецкого капитала в инновационный проект «Сколково», в другой части Екатеринбурга вице-премьер Игорь Сечин выяснял, что отечественные предприятия могут предложить инно­граду.
«Иннопром» стал первой в России выставкой, целиком посвященной инновационным разработкам в отечественной промышленности. Организатором мероприятия выступило правительство, по этой причине открывать выставку прибыл вице-премьер по нефтегазовому комплексу Игорь Сечин. Он официально открыл «Иннопром», изучил представленные на выставке инноэкземпляры и каждому предприятию выдал вице-премьерскую рекомендацию.
/На одном из первых стендов Игорю Сечину продемонстрировали солнечную батарею. «Вентилятор работает прямо от нее даже при таком освещении!» — восторженно рассказал представитель компании. «Ну а как со сбытом?» — проявил коммерческую жилку вице-премьер. Получив в ответ жалобу о том, что сбывается продукция слабо, Сечин резюмировал: «Надо со сбытом работать». И двинулся дальше.
На стенде группы «Ренова» вице-премьеру показали энергопассивный дом, который компания возводит на юго-западе Екатеринбурга. Выяснилось, что разработчики прямо с выставки дистанционно смогут отключать от энергоснабжения злостных неплательщиков коммунальных услуг, которые обретут квартиры в доме. Игорь Сечин развеселился, но посоветовал разработчикам менее радикальные меры: «Нужно просто наладить взаимодействие с потребителями!»
Хозяевам группы «Свердлов­электро» (СВЭЛ), которые продемонстрировали энергосберегающую лампочку, было рекомендовано активнее демонстрировать заказчикам преимущества именно их лампочек перед лампочками конкурентов. «Мы показываем. Но не все такие технически подкованные», — жаловался представитель СВЭЛ. «Ну, нужно объяснять», — по-отечески сочувственно отреагировал Сечин и двинулся к последнему стенду, передает РБК.
Здесь Игоря Сечина ждали макет нефтяной вышки и два живых ежика под ней. Ежики чувствовали себя неплохо: брали у проходящих мимо инноваторов еду и бегали по специально посаженной под вышкой травке. «Мы таким образом хотим продемонстрировать экологичность наших инновационных буровых установок», — пояснил РБК daily начальник департамента нефтегазовых проектов Газпромбанка Михаил Родионов.
Сечин ежиков кормить не стал, но установкой заинтересовался. На Уралмашзаводе (УМЗ), который производит новое буровое оборудование, вице-премьер высказался за необходимость «повысить локализацию производства оборудования для буровых установок для повышения их конкурентоспособности». «В последнее время была очень сильная конкуренция среди производителей буровых установок. Очень много иностранных буровых вышек стало появляться, в том числе и от наших соседей, которые перехватили инициативу», — подчеркнул он, отметив, что «буровые вышки УМЗ очень высокой степени надежности и они адаптированы к тяжелым условиям эксплуатации на Севере».
С легкой руки вице-премьера завод вчера подписал контракты на поставку буровых установок для Eriell Group и Сирийской нефтяной компании и договор с SMS Siemag на сумму 700 млн руб. о поставке оборудования на «Уралмаш».

Просмотров 683
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

13.03.2025 Анастасия

Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^