"Охта Центр": история завершается
Общегородской конфликт под названием "небоскреб на Охте", кажется завершен. Своеобразную точку в нем поставил руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский. Он заявил, что в строительство "Охта-центра" могут быть внесены коррективы с учетом позиции ЮНЕСКО. Чиновник объяснил, что его ведомство получило соответствующее поручение от администрации президента России.
В документе говорится, что рекомендации ЮНЕСКО важны для недопущения нанесения ущерба репутации России. Письмо из администрации президента, безусловно, отобразится на имидже Дмитрия Медведева. "Как мне кажется, Медведев пытается сыграть роль реформатора – законника. До сих пор он действовал в тени своего предшественника. Сейчас он пытается начать играть самостоятельную роль. И чем ближе новые президентские выборы, тем больше будет разрыв с прежним президентом. Поэтому и растет разрыв между теми решениями, которые принимались раньше и нынешним моментом" - считает Александр Белов Александр, политолог, кандидат политических наук, старший преподаватель кафедры "Теория и философия политики" СПбГУ.
Если, с имиджем Президента, в данном случае более-менее понятно, то с властями в Петербурге пока вопрос. Сейчас оппозиция, воодушевленная администрацией главы государства, ждет от Смольного отмены решения, разрешающего строительство "Охта Центра".
Сам же Смольный тактично выдерживает паузу – губернатор находится в разъездах, а в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры уверяют, что не в курсе заявлений главы Росохранкультуры.
В любом случае понятно, что если в Петербурге не построят "Охта Центр", это не означает, что в городе не будет других высоток (хоть и меньшей высоты).
"Охта Центр - самый амбициозный и самый высотный проект в Петербурге. Наш проект значительно ниже, к тому же на стации согласования нам с уже срезали высоту с 150 до 120 метров. Никакие перспективы он не портит, поскольку находится значительно дальше от центра города. Думаю, к нам больше никаких претензий возникнуть не должно" – говорит президента холдинга "Адамант" Игорь Лейтис. Дочерняя структура холдинга «Адамант» намерена построить вокруг площади Фаберже несколько 120-метровых небоскрёбов в виде пирамид.
Кстати: в пресс-службе ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта", заявили, что проект "Охта центр" имеет заявленные ранее публично параметры, и мы намерены по-прежнему соблюдать все предусмотренные российским законодательством процедуры для получения разрешения на начало строительства. В компании подчеркивают, что сейчас на территории предполагаемого строительства не ведется строительных работ, только археологические раскопки.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.