$76.87 +0.00%
$ 97.81
€ 102.13
               

Погода пришла на помощь тюменским пожарным в борьбе с лесными возгораниями

28 апреля 2010/ 13:03
Тюмень. Осадки и уменьшение температуры воздуха помогли пожарным Тюменской области в борьбе с лесными возгораниями. За минувшие сутки появилось 76 новых очагов, удалось локализовать 103 пожара.
На сегодняшний день в регионе остается 27 действующих возгораний, 18 из них локализованы. Это сообщение было сделано сегодня на заседании областного штаба по профилактике и ликвидации лесных пожаров, который возглавляет заместитель Губернатора Александр Моор.
Наиболее благоприятная ситуация сейчас складывается в юго-западных районах области – это Исетский, Упоровский, Ялуторовский районы, а также Ишим. Здесь в борьбе с тушением огня хорошую поддержку оказали осадки. Сейчас по большинству территорий обстановка остается стабильной. Некоторые лесхозы не имеют ни одного возгорания.
Однако успокаиваться рано. Так, вчера был зарегистрирован первый северный пожар. Он возник по направлению к Тобольску. По мнению пожарных, вскоре им придется сосредоточить свои силы именно на этом направлении, так как велика вероятность того, что в майские праздники фронт возгораний будет подниматься севернее.
К числу территорий, где сейчас идет активная работа по локализации лесных пожаров, относятся Армизонский, Омутинский районы. С некоторыми возгораниями здесь справиться пока не удалось. Однако территория находится под контролем опытных специалистов, поэтому осложнений там возникнуть не должно. Крупные пожары также остались в Ишимском, Викуловском районе, Вагае и Заводоуковске. Ситуация на местах находится под контролем.
Что касается Тюмени, то за минувшие стуки специалисты совершили два выезда на пожары. В целом обстановка спокойная. В Тюменском районе за минувшие сутки не было зарегистрировано ни одного нового возгорания. Остается один действующий пожар, который идет на границе Свердловской области. Он контролируется местными специалистами и не представляет угрозы для населенных пунктов. В муниципалитете практически закончена работа по созданию барьерных полос и зон. Полностью эти работы выполнены по Ялуторовскому и Червишевскому трактам, сегодня они начнутся по Ирбитскому направлению.
Активная работа ведется и с нарушителями правил поведения в лесу. Охрану территорий за минувшие сутки осуществляли 96 патрулей, 45 постов наблюдения и 39 постов ограничения движения. Всего из лесных массивов выдворено 157 граждан, к административной ответственности привлечены 12 человек. Из них 3 – в Сладковском районе, 2 – в Сорокинском. Специалисты отмечают относительно небольшое число нарушителей. Это связано с тем, что в течение рабочей недели у населения остается меньше времени для прогулок за городом.
В период майских праздников предстоит провести индексации лесных и не лесных массивов, поврежденных огнем, сообщили департаменте информполитики. Прохладная погода с осадками и понижением температуры воздуха позволит выиграть время, в течение которого специалисты смогут проанализировать свои действия, подсчитать потери и скорректировать работу так, чтобы свести к минимуму негативные последствия стихии.
Просмотров 579
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.

01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти

30.08.2024 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.

С праздником!

24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано

03.08.2024 Кропачев Николай Михаилович кандидат наук 70 лет

У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.

12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане

15.07.2024 Юсифов Теюб Юсиф оглы

Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.


05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»

12.04.2024 Грищенко Вера

СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!


^