В Нижневартовске обсудили новые правила летнего отдыха и оздоровления
По информации, предоставленной начальником управления по опеке и попечительству администрации города Еленой Пироговой, основная особенность предстоящего летнего отдыха и оздоровления этой категории детей – самостоятельность и индивидуальность. Учитывая многочисленные просьбы опекунов (попечителей), впервые за последние годы управление отказалось от централизованного закупа путевок. В качестве альтернативы предлагается оплата проезда в пределах РФ и компенсация за приобретение путевки в пределах 35 тысяч рублей. Согласно действующему законодательству такая дополнительная мера социальной поддержки предоставляется детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителям, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, один раз в год, сообщили вы пресс-службе администрации города.
По мнению специалистов, самостоятельный выбор опекунами времени и места оздоровления позволит сделать летние каникулы каждого ребенка более качественными, с учетом его интересов и личных пристрастий, а также индивидуальных медицинских показаний. Несмотря на то, что обеспечение летнего отдыха и оздоровления ребёнка – это обязанность опекуна, специалисты управления по опеке и попечительства будут вести тщательный мониторинг по расходованию средств, чтобы за летнюю кампанию сумело отдохнуть детей данной категории не меньше чем в прошлые годы – около 250 человек. «Мы предложили опекунам варианты санаторно-курортного отдыха, приближенные к нашей климатической зоне, среди них - юг Тюменской области, Новосибирская область, санатории, расположенные в окрестностях Нижневартовска»- пояснила Елена Пирогова. По её мнению, такая детальная подготовка позволит освоить объем выделенных субвенций (12,5 млн. рублей) из регионального бюджета на 100% и, кроме того, привлечь в город дополнительные средства на организацию отдыха и оздоровления данной категории детей в осенне-зимний период.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.