Виктор Семенов: Сроки запрета на использование ламп накаливания перенесут
В интервью программы "Персона грата" в прямом эфире "Радио России" генеральный директор ВНИПИ "Энергопром", президент Некоммерческого партнерства "Российское теплоснабжение" Виктор Семенов заявил, что с этим запретом Россия явно торопится. А запланированный срок запрета на использование привычных нам ламп накаливания перенесут, уверен гость программы, передают Вести.
Как считает Семенов, "мы попытались быстро догнать Европейский союз, который вводит подобный запрет. Но они к этому шли долго. У них действует система утилизации ламп, у них давно объясняют, что это и для чего нужно. Люди добровольно уже покупают их /энергосберегающие лампочки – прим.ред./ в больших количествах, привыкли к ним. И только после этого идет речь о запрете. У нас же – сначала запрет, а потом объяснение. Это неправильно. Я практически уверен, что его перенесут, потому что проблем с этими лампочками – по их качеству особенно – весьма много", - сказал Виктор Германович.
При этом он напомнил, что на данный момент в России энергосберегающие лампочки не производят. "… но мы ожидаем, что в этом году появится первый завод, который будет работать по лицензии", - отметил Виктор Семенов. Однако он подчеркнул, что Россия весьма сильно отстала в этой области. "... были свои наработки, был даже организован выпуск таких ламп, но китайцы нас победили. 90% ламп, которые у нас продаются, особенно вне Москвы – это китайские лампы весьма низкого качества", – подчеркнул эксперт.
На вопрос ведущего, будут ли находящиеся в продаже лампы работать те восемь лет, которые заявлены на упаковке, Виктор Семёнов ответил: "Нет… К сожалению, качество весьма низкое. Мы сейчас пытаемся сделать информационный проект, в котором будем давать даже адреса магазинов, которые принимают на себя ответственность по качеству ламп - что в этих магазинах вы можете купить правильные лампы, которые действительно будут служить 8 лет и которые не будут вредны для зрения и еще кое для чего", - заключил Семенов.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.