Противники закона о техническом регулировании начали сбор подписей под обращением к Президенту Медведеву
В своем обращении, размещенном на сайте газеты "Промышленные ведомости", авторы выразили солидарность с оценкой, высказанной Дмитрием Медведевым на заседании Госсовета в Ульяновске 24 ноября 2009 г., что положение с реализацией Закона "О техническом регулировании" можно назвать бедой. "Началась она с ошибочного толкования и применения в законе терминов, причем, основные - "техническое регулирование" и "технический регламент" никакого отношения к правовому регулированию не имеют. Поэтому мы присоединяемся к Вашему предложению отменить, причем, как можно скорей, этот опасный для страны акт", - говорится в обращении.
Внесенные в него поправки, в частности, допущенное существование одновременно двух различных режимов нормативно-технического регулирования, в одном из которых регламентируются требования только к безопасности продукции, а в другом - к ее качеству, по мнению авторов обращения, лишь усилят правовую неопределенность в деятельности отечественных производителей и потребителей продукции.
Таким образом, в общем случае для обеспечения безопасности продукции необходимо выполнять множество требований к качеству ее выполнения и использованию на всех этапах жизненного цикла. Эти требования, а они касаются и безопасности, обычно регламентировались соответствующими ГОСТами и сводами правил. Поэтому Закон "О техническом регулировании" надо заменить на законы "О стандартизации", "О сертификации" и "О государственном контроле (надзоре)".
Напомним, что ранее на сайте Агентства нефтегазовой информации состоялся обстоятельный разговор на тему необходимости совершенствования закона и в целом о его востребованности. Свою точку зрения высказали такие эксперты и аналитики, как Геннадий Шмаль, Александр Романихин, Геннадий Воронин, Никита Никифоров, Моисей Гельман и другие. Некоторые из них уже подписались под данным обращением.
Проголосовать под данным обращением вы можете на сайте газеты "Промышленные ведомости".
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.