Вадим Калабашкин: Сегодня российские машиностроители имеют достаточно высокий инновационный потенциал для работы в жестких конкурентных условиях
Он отметил, что концерн «Тракторные заводы» борется за свое место как на российском рынке, так и на зарубежном. Он включает в себя 18 предприятий, которые представляют практически всю географию РФ. Кроме того, в состав входят 4 специализированных проектных организаций, которые способны, в том числе и по заявке нефтегазовых предприятий, создавать новые продукты и технологии. По словам Вадима Калабашкина, 18 производственных площадок и собственная сбытовая сервисная сеть концерна может обеспечить поставку и обслуживание оборудования в любых самых труднодоступных условиях. Российское машиностроение, подчеркнул он, на примере «Тракторные заводы» может являться не только поставщиком оборудования, а интегратором научно-технических и производственно-технических решений по заявкам по требованиям предприятий нефтегазового комплекса.
«Хочется отметить, традиционно в РФ идет континентальная добыча. Шельф - это несколько иное и здесь без научного подхода, без реализации научно-технического потенциала российских машиностроителей добиться серьезных успехов будет невозможно, или опять придется использовать импорт», - пояснил Вадим Калабашкин.
Он добавил, что концерн "Тракторные заводы" осуществляет экспортные поставки по всему миру. В частности, выпускаемые трубоукладчики работают в Сахаре, на Мадагаскаре, Индии, Индонезии и других странах. Экспорт при сжатии внутреннего спроса достигает 75%.
«Именно в тесном сотрудничестве, при поддержке отраслевых союзов, государственных органов и активной деятельности самого машиностроительного комплекса можно интегрировать накопленный потенциал, созданные производственные возможности для модернизации российской экономики», - выразил уверенность Вадим Калабашкин.
Напомним, что выступая на конференции "Нефтегазшельф - 2009", прошедшей вчера в Москве, Вадим Калабашкин заявил, что Союз машиностроителей России поддерживает обращение Союза производителей нефтегазового оборудования к секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву о введении норм участия российских машиностроительных предприятий в проектах освоения Штокманского месторождения.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.