$73.44 +0.98%
$ 74.89 -0.09
$ 84.82 +0.34

РОСНАНО разработает целевые программы по взаимодействию с ХМАО и Ульяновской областью

20 ноября 2009/ 12:32
Москва. Генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий /РОСНАНО/ Анатолий Чубайс подписал приказ о разработке региональных целевых программ по взаимодействию с Ханты-Мансийским автономным округом - Югрой и Ульяновской областью. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе РОСНАНО.
Подготовку и реализацию программы с Ханты-Мансийским автономным округом будет курировать управляющий директор по инвестиционной деятельности РОСНАНО Георгий Колпачев, с Ульяновской областью – старший инвестиционный менеджер РОСНАНО Андрей Путилов.
Учитывая специфику региона, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра может занять важное место в сфере инновационных проектов, связанных с топливно-энергетическим комплексом и переработкой природных ресурсов региона, а также в сфере образовательных программ. В частности, здесь может быть сформирован образовательный кластер для подготовки специалистов как для нужд региона, так и для других регионов России. Кроме того, будут рассмотрены вопросы практического применения нанотехнологических разработок в экономике ХМАО, в том числе в системе государственного и муниципального заказа.
Планируется, что целевая программа РОСНАНО по Ханты-Мансийскому автономному округу будет разработана и представлена на утверждение правлению РОСНАНО до 30 января 2010 г. На первом этапе будет проведен анализ регионального и местного законодательства и программ поддержки региональных инновационных проектов, потенциала научных и образовательных учреждений, промышленных предприятий и т.д. Особое внимание будет уделено проектам в топливно-энергетическом комплексе на основе нанотехнологий.
В Ульяновской области могут быть реализован ряд проектов, связанных с использованием нанотехнологий в ядерной медицине, авиа и автомобилестроении, пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Утверждение правлением корпорации целевой программы по Ульяновской области также намечено на январь 2010 г.
РОСНАНО планирует развивать взаимодействие с регионами, используя различные формы сотрудничества - от совместного участия руководства субъектов РФ и представителей корпорации в реализации программ до непосредственного взаимодействия на уровне конкретных заявителей.
На данный момент корпорация подписала 7 соглашений с регионами, среди которых Пермский край, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Томская область, Республика Татарстан. Ведется работа по четырем целевым программам. Первая из них уже реализуется в Перми, остальные программы - по Белгородской области, Ханты-Мансийскому автономному округу, Ульяновской области – находятся в стадии разработки.

Просмотров 445
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.


^