Специалисты «Газпром трансгаз Сургут» стали лауреатами всероссийской конференции
Местом встречи молодых специалистов и ученых разных компаний страны стал Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина. «Газпром трансгаз Сургут» был представлен двумя инженерами Вынгапуровского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Сургут» - Дмитрием Петрянкиным и Евгением Резвых. Оба стали Лауреатами научной секции «Экология и энергосбережение», где они презентовали проект «Применение частотно-регулируемого привода АВО масла газоперекачивающих агрегатов». Работа ранее уже была отмечена дипломом I степени на конкурсе молодежных проектов ООО «Газпром трансгаз Сургут», который проходил в июне этого года.
Технология частотно-регулируемого управления электродвигателями переменного тока не нова. Она применяется на вновь вводимых газоперекачивающих цехах Общества, в частности на северных компрессорных станциях. Однако большая часть действующего парка трассы этой технологией не оснащена. Так называемые старые, ранее установленные агрегаты, и стали предметом внимания молодых специалистов. Руководители ООО «Газпром трансгаз Сургут» поставили перед ними задачу найти способ внедрить частотно-регулируемый привод АВО масла. Работа по внедрению этой системы на Вынгапуровском ЛПУ осуществлялась под руководством главного инженера Владимира Тридеда.
Новая система регулирования масла была внедрена в марте 2009 года на агрегатах ТКЦ-1. Если раньше обслуживающему персоналу приходилось поддерживать температуру масла вручную, периодически осуществлять регулирование положения жалюзи, изменять положение дефлекторов, то сейчас достаточно задать желаемую температуру масла, а все остальное система выполнит сама, без участия человека. В частности, новшество позволяет автоматически поддерживать температуру масла на входе в газотурбинный двигатель и нагнетатель, выполнять поставленные задачи на постоянном уровне, независимо от внешних условий. Она удачно состыкована с агрегатной автоматикой, все параметры выведены на мониторы оператора.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.