В Ханты-Мансийске подвели итоги подготовки предприятий к предстоящей зиме
По словам Вячеслава Новицкого, этот процесс в автономном округе идет без сбоев и согласно намеченным планам: «На сегодняшний день у всех предприятий большой и коммунальной энергетики есть паспорта готовности. Всего проведено более 1,5 тысяч требуемых мероприятий».
Потребление электроэнергии сохраняется на уровне прошлого года и составляет более 49 тысяч мегаватт. Ожидается, что максимум энергопотребления в осенне-зимний период 2009-2010гг с учётом электростанций потребителей будет на уровне 8437 мегаватт. «Эти данные говорят о том, что экономика Югра по-прежнему развивается активно», – резюмировал первый зам.
Вячеслав Новицкий обратил внимание присутствующих на ряд нерешенных проблем, создающих риски нарушения электроснабжения потребителей. В трех энергорайонах – Когалымском, Нижневартовском и Нефтеюганском, сохраняются проблемы обеспечения надежности электроснабжения потребителей и существует вероятность введения ограничений. Среди основных причин были названы недостаточность собственных источников генерации и дефицит трансформаторных мощностей, ограниченная пропускная способность сетей. В то же время руководитель штаба отметил и положительный момент – 2 энергорайона – Сургутский и Уральско-Няганьский, были исключены из перечня районов с пиковыми нагрузками. «Нужно четко понимать, что этот осенне-зимний сезон будет напряженным и те системные решения, которые сейчас отрабатываются на штабных тренировках будут залогом успешного прохождения сезона»,– подчеркнул Вячеслав Новицкий.
Кроме того, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, члены штаба проанализировали итоги выполнения мероприятий энергетических компаний по надежному электроснабжению потребителей Югры и Тюменской области, обсудили комплекс мер по обеспечению социально-значимых объектов и предприятий жизнеобеспечения, проведение тренировок по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур воздуха.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.