Елена Корзун: Налоговые льготы, предоставленные малому и среднему бизнесу в ТЭК, покроются уже в течение 3 лет
Она пояснила, согласно подсчетам, если малым и средним компаниям дать на 5 лет инвестиционный налоговый вычет, то выпадающие доходы бюджета составят 2 млрд. рублей, а дополнительные доходы, которые начнут поступать уже через три года, составят порядка 55 млрд. рублей.
Она так же отметила, что потенциал у данного сектора экономики достаточно велик и именно мелкие и средние месторождения, введенные в эксплуатацию в нераспределенном фонде лицензий, это достаточно существенный запас для увеличения добычи нефти в стране. «Я, конечно, понимаю, что те 2 млн. тонн, которые добывают мелкие компании – это капля в море, но, учитывая, что это будет способствовать занятости регионов – этот сегмент крайне важен», - подчеркнула она.
В связи с этим, Елена Валентиновна выделила ряд проблем, препятствующих работе малых и средних предприятий в сфере ТЭК. Первое, по ее словам, это плоская система налогооблажения. Второе, это коррупционный доступ к рынкам сбыта. «Доступ к НПЗ России, доступ к промысловым трубам должны быть доступны и находиться в консенсусе с крупными компаниями, владельцами этой инфраструктуры, при этом механизм доступа должен быть отработан при участии государства», - подчеркнула она.
Кроме того, она так же высказала предложение о необходимости уравнять права больших и малых нефтяных компаний при выходе на зарубежные рынки.
Напомним, что совещание секции «Нефтегазовый комплекс» Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Министерства энергетики Российской Федерации прошло сегодня в Ханты-Мансийске. Собравшиеся обсуждали результаты и перспективы прохождения согласования в Государственной Думе РФ законопроекта «О поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства нефтегазового комплекса в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.