Формирование нормативных запасов топлива на электростанциях Сибири и Урала ведется с перевыполнением плановых показателей
Как сообщает пресс-служба министерства, регионы данных округов одними из первых в стране начинают отопительный сезон, поэтому подготовка объектов энергетики к ОЗП здесь подходит к завершению. По словам Вячеслава Синюгина, регион Сибири сегодня требует наиболее тщательного анализа готовности энергосистемы к прохождению зимы. Сегодня энергокомпаниями региона выполняется план дополнительных мероприятий, направленный на усиление надежности оборудования, несущего дополнительную нагрузку в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, и обеспечение бесперебойного энергоснабжения потребителей зимой.
Под особым контролем Минэнерго остается энергосистема Республики Хакасия. По сообщению руководства ОАО «СО ЕЭС», для повышения эффективности служб оперативно-диспетчерского управления в условиях сложной схемно-режимной ситуации в ОЭС Сибири, в ОДУ Сибири и подведомственных РДУ реализованы дополнительные мероприятия по подготовке к ОЗП. В ОДУ и РДУ усилен состав оперативных диспетчерских служб и служб электроэнергетических режимов, командирован высококвалифицированный персонал из других регионов для работы предстоящей зимой.
По сообщению руководителей региональных предприятий электроэнергетики и руководства региональных штабов Сибирского и Уральского федеральных округов, в настоящее время все работы по реализации мероприятий к предстоящему осенне-зимнему периоду ведутся в соответствии с утвержденными графиками. На отчетную дату энергокомпании сформировали аварийный запас материально-технических ресурсов и завершают плановые ремонты оборудования. Формирование нормативных запасов топлива на электростанциях ОЭС Сибири ведется с перевыполнением плановых показателей. На 26 сентября 2009 года нормативные запасы по углю составили 141 % по отношению к нормативам, по мазуту – 141,2 %. По ОЭС Урала нормативные запасы составляют 146 % и 146,8 % соответственно.
В ходе совещания заместитель Министра энергетики РФ обратил особое внимание руководства региональных штабов на недостаточное обеспечение резервными источниками энергоснабжения социально-значимых объектов и систем жизнеобеспечения в регионах. По данным Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ОЭС Сибири в настоящее время не обеспечены резервными источниками энергоснабжения 1312 объекта, из них наибольшее количество приходится на Красноярский край – 248 объекта, и Новосибирскую область - 672 объекта. В ОЭС Урала выявлено 1165 таких объектов. Наибольшее их количество приходится на Свердловскую и Курганскую области, 222 объекта и 352 объекта соответственно.
Министерство энергетики РФ в течение недели также подведет предварительные итоги подготовки региональных энергосистем к прохождению ОЗП в Приволжском, Южном, Северо-Западном и Центральном федеральных округах
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.